Хирн: Мы готовы к бою Бивол-Бетербиев зимой, у Бивола есть много вариантов
0
6 | Август | 2022 09:16

Хирн: Мы готовы к бою Бивол-Бетербиев зимой, у Бивола есть много вариантов

Британский промоутер Эдди Хирн назвал Хильберто Рамиреса, Джошуа Буатси и Каллума Смита в числе вероятных соперников чемпиона WBA в полутяжелом весе Дмитрия Бивола перед его реваншем с Саулем «Канело» Альваресом планируемым на май следующего года.

Также Хирн всерьез рассматривает возможность организации боя за звание абсолютного чемпиона мира против обладателя титулов WBC, IBF и WBO Артура Бетербиева, но его удивляет отсутствие интереса со стороны промоутеров Бетербиева.

«У Дмитрия Бивола много вариантов, не только Буатси или Рамирес, — отметил Хирн в интервью DAZN. — Он хочет стать абсолютным чемпионом, это цель любого чемпиона мира. И бой Бивол-Бетербиев — это масштабный поединок. Я бы видел Бивола фаворитом в этом бою, но Бетербиев — страшный нокаутер. Это просто прекрасный бой. Посмотрим, что получится. Мы могли бы провести его зимой, определенно».

Промоутеры Бетербиева из Top Rank планируют устроить ему поединок в Лондоне против местного боксера, обязательного претендента на титул WBO Энтони Ярда, и разговоры об этом бое начались еще до победы Бетербиева над Джо Смитом в объединительном поединке в июне этого года.

«Честно говоря, мы были готовы, — сказал Хирн о бое Бивол-Бетербиев. — Во многих своих предыдущих интервью я говорил, что когда Бетербиев побил Джо Смита, Top Rank следовало сразу обратить внимание на поединок против Бивола, на мой взгляд. Все готово для боя за звание абсолютного чемпиона. Он мог бы пройти в конце этого года. А они говорят о бое Бетербиева против Ярда в Лондоне [29 октября]. Я не понимаю, почему не обсуждается бой за звание абсолютного чемпиона, но что есть, то есть».

По мнению Хирна, Бивол может провести один или два поединка перед планируемым реваншем с Канело Альваресом.

«Мы планировали устроить Биволу бой против Джошуа Буатси или Каллума Смита, — отметил Хирн, представляющий интересы Буатси и Смита. — Затем WBA назначила обязательную защиту [против Хильберто Рамиреса], и надо понять, есть ли время для добровольной защиты. Но ему придется встретиться с Хильберто Рамиресом, возможно даже в следующем бою. Знаете, Бивол сосредоточен на том, чтобы стать абсолютным чемпионом и на еще одном мегабое с Альваресом, но в ожидании этого ему надо защищать свой пояс».

«И после победы над Канело он рассчитывает на хорошие гонорары за защиты титула, и он готов к любым соперникам, — Джошуа Буатси, Каллум Смит, Хильберто Рамирес, Канело Альварес. Естественно Канело надо сначала встретиться с Головкиным 17 сентября. Но бой Бивол-Канело может пройти в мае следующего года. И естественно перед этим Биволу придется провести один или два боя».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть