Алексей Олейник: Жена говорит в США, что она из России, а я из Украины. Люди хватаются за голову
0
8 | Август | 2022 16:59

Алексей Олейник: Жена говорит в США, что она из России, а я из Украины. Люди хватаются за голову

Тяжеловес UFC Алексей Олейник рассказал о том, как видит для себя конфликт между Россией и Украиной.

— Недавно мне один боец говорил, что рассказывал иностранцам о том, как ситуация на Украине выглядит глазами жителей Донецкой и Луганской областей. Бывает ли такое, что вы о чем-то рассказываете американцам, опираясь на свой опыт?

— Да, такое было неоднократно. Бывает даже в магазинах спрашивают, откуда мы, а мы смеемся с женой, она говорит: «Он из Украины, я из России». Люди хватаются за голову. Вот тогда я говорю: «У вас тут не совсем правильная информация». Я там прожил 30 лет, рассказываю, вижу, как потом у людей что-то меняется в головах. В American Top Team многим ребятам объяснил, что происходит. Объяснил, что многие средства массовой информации подконтрольны государству и на Украине, и в Европе. Что там подают информацию предвзято. Акцент мировой сейчас такой, что нужно во всем обвинить Россию, не разбираясь, что и как.

— Чувствуется, что если просто просматривать американские медиа, то полной картины ты не получишь?

— Да вообще никакой картины не получишь, получишь официальную информацию, озвученную Белым домом. Когда говорят, что здесь есть демократия, надо понимать, что есть точно так же и очень жесткая авторитарная система. И попробуй что-то говорить про права темнокожих, про политику или про ту или иную сторону, про права сексуальных меньшинств.

— Откуда вы получаете информацию?

— Сложно сказать. Много общаюсь с людьми. Причем со всеми. И с теми, кто живет в России, и в Украине, в Америке, с украинцами, которые живут в Европе, с россиянами, которые живут в Европе или в других странах. Общаюсь с людьми, которые живут в благополучных условиях и в неблагополучных условиях. В Харькове, Киеве и на Донбассе. Общаюсь с теми, кто сидит в бомбоубежищах, получаю видео и фото. Могут прислать фото 16-этажки, от которой осталось 3-4 этажа. Часто в принципе помогаю ребятам, как могу по возможности, если они не пытаются окрасить это в тот или иной цвет.

Telegram совсем не пользуюсь. Читаю российские новости, украинские новости и американские, но у меня есть своя призма взглядов на мир, и через нее я отсеиваю какую-то некрасивую ложь.

Источник: matchtv.ru

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть