Головкин: Канело далеко не лучший боксер мира
0
9 | Август | 2022 07:27

Головкин: Канело далеко не лучший боксер мира

Абсолютный чемпион мира во втором среднем весе Сауль «Канело» Альварес не является лучшим боксером мира, считает его соперник, чемпион мира в среднем весе Геннадий Головкин и обосновывает он это не недостатком достижений мексиканца на ринге, а неспортивным поведением за его пределами.

«Если кто-то не признает реальность, это его проблемы и многое о нем говорит, — цитирует BoxingScene интервью Головкина Джорджу Эбро. — Его поведение на пресс-конференции показывает, насколько он неуверен в себе, как он по-прежнему живет иллюзиями относительно ситуации. Он извлек урок из первой пресс-конференции и на второй вел себя иначе. Он понял, что выглядел нелепо [на первой пресс-конференции]. Для боксера его уровня, того, кто хочет стать великим, это показывает, что ему еще есть, куда расти, есть, чему учиться. Он далеко не лучший».

«Честно говоря, я не придавал этому большого значения, я не прислушивался, — отметил Головкин в интервью The Los Angeles Times. — Своим поведением он показал свой низкий уровень… Вероятно показал свое истинное лицо. Я был разочарован, потому что он не дорос до профессионального спортсмена».

17 сентября Головкин и Альварес проведут третий поединок, который состоится спустя четыре года после второго боя, и для Головкина это показатель важности и масштабности предстоящего боя и их противостояния.

«Трилогия — это большое историческое событие, — сказал Головкин в интервью Эбро. — В наше время сложно увидеть реванш, потому что это просто никому не интересно. Когда происходит третий бой, это значит, что публика его требует, что вы находитесь на уровне легендарных боксеров и вошли в историю. Ты гордишься этим, радуешься этому. Это многое значит».

К третьему поединку против мексиканца Головкина будет готовить уже другой тренер Джонатан Бэнкс, и боксер не стал сравнивать его со своим предыдущим наставником Абелем Санчесом, который был в его углу в двух предыдущих поединка против Канело.

«Нельзя сравнивать Абеля Санчеса с Джонатаном Бэнксом. У них разные подходы к тренировочному процессу, и я могу сказать, что очень доволен Джонатаном Бэнксом. Я рад тому, что у меня есть возможность работать с ним», — отметил Головкин.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть