Фрэмптон: Все знают, что нужно делать Джошуа, но сможет ли он?
0
10 | Август | 2022 09:09

Фрэмптон: Все знают, что нужно делать Джошуа, но сможет ли он?

Известный британский боксер Карл Фрэмптон, экс-чемпион мира в двух весовых категориях, высказал опасения, вероятно, свойственные многим британским поклонникам бокса относительно того, сможет ли Энтони Джошуа вернуть пояса в супертяжелом весе в назначенном на 20 августа матче-реванше против чемпиона WBA, IBF и WBO Александра Усика.

«Многие говорят, что Усик победит, и сложно с ними не согласиться, — сказал Фрэмптон в интервью Sky Sports. — Похоже, что бой будет тяжелым для обоих соперников, но мы знаем, что Джошуа должен делать, чтобы попытаться победить Усика — использовать свои габариты и физическую силу и не стесняться грубой тактики».

«Но меня беспокоит то, что, на мой взгляд, Джошуа не сможет применять эту тактику достаточно длительное время, — добавил экс-чемпион. — То, что он не может боксировать в высоком темпе, гонять соперника по рингу и держаться рядом с ним на протяжении долгого боя».

«Ему нужно делать это спуртами, и, думаю, когда он потратит в раунде много энергии, ему нужно сделать перерыв в следующем раунде. Все это объясняется его размерами и телосложением, — отметил Фрэмптон. — Но, когда он сближается, я считаю, ему нужно использовать грубую тактику и преимущество в физической силе. Подобно тому, как это умел делать Владимир Кличко, бить соперника, наваливаться на него и просто лишать его сил. Вопрос в том, сможет это Джошуа или нет».

«Усик определенно очень умный боец. Он будет ожидать иной тактики от Джошуа в этот раз, потому что так и должно быть, — уверен Фрэмптон. — Вы приставили пистолет к моей голове с этим прогнозом. Я скажу, что Усик победит. Но я не думаю, что победа достанется ему так легко, как думают многие».

Также Фрэмптон не исключает того, что реванш может завершиться досрочно.

«Я так думаю из-за того, что именно придется делать Джошуа в этом бою. В концовке первого поединка он был измотан и был потрясен тоже. Поэтому я думаю, что если он не нокаутирует Усика, тогда он возможно сам будет остановлен в концовке боя. Надеюсь, я ошибаюсь», — сказал Фрэмптон.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть