WBA подтвердила проведение обязательной защиты Бивол-Рамирес
0
11 | Август | 2022 09:18

WBA подтвердила проведение обязательной защиты Бивол-Рамирес

Чемпион WBA в полутяжелом весе Дмитрий Бивол должен в следующем поединке встретиться с обязательным претендентом мексиканцем Хильберто Рамиресом, подтвердила вчера WBA, официально отклонив запрос британского промоутера Эдди Хирна о выдаче особого разрешения на проведении добровольной защиты титула против второго номера рейтинга Джошуа Буатси.

WBA назначила обязательную защиту месяц назад, однако Хирн попытался воспользоваться предусмотренной правилами возможностью отложить ее ради боя Бивол-Буатси, который он планировал провести на Ближнем Востоке. Своим новым решением WBA не стала продлевать срок, отведенный представителям боксеров на переговоры.

«Комитет титульных боев WBA ратифицировал поединок между чемпионом мира в полутяжелом весе Дмитрием Биволом и обязательным претендентом Хильберто Рамиресом. Получив запрос об особом разрешении на бой против Джошуа Буатси и тщательно его изучив, WBA отказала в выдаче такого разрешения. Бивол и Рамирес должны в срок до 10 августа (как изначально планировалось) достичь соглашения, либо бой будет выставлен на торги», — цитирует BoxingScene.com главу Комитета Карлоса Чавеса.

31-летний экс-чемпион мира во втором среднем весе Хильберто Рамирес выразил удовлетворение решением WBA.

«Я чувствовал, что они боятся боя против меня. Поэтому я так рад бою с ним. Я долго ждал этого момента. Настало мое время, — цитирует Рамиреса ESPN. — Будет очень удивительно, если он откажется от титула. С кем еще ему боксировать?»

Отметим, что Дмитрий Бивол позавчера начал тренировочный сбор перед следующей защитой титула в Киргизии, который продлится до конца августа, а сам бой, по словам Бивола, планируется на ноябрь этого года.

С учетом того, что срок на переговоры уже практически истек, предполагается, что WBA может назначить дату торгов на бой Бивол-Рамирес уже в четверг утром.

А Буатси и его промоутер Эдди Хирн могут теперь заняться организацией отборочного поединка по версии IBF против Жана Паскаля, который был назначен IBF в конце июля.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть