Каллум Смит хочет боя с Артуром Бетербиевым
0
20 | Август | 2022 09:09

Каллум Смит хочет боя с Артуром Бетербиевым

Бывший чемпион мира во втором среднем весе британец Каллум Смит сегодня проведет отборочный поединок по версии WBC в полутяжелом весе против бронзового олимпийского призера из Франции Матье Бодерлика, и перед этим боем 32-летний Смит заявил, что нацеливается на встречу на ринге с чемпионом WBC, IBF и WBO Артуром Бетербиевым.

«Бетербиев — вот бой, которого я хочу. Я хочу стать чемпионом мира в двух весовых категориях, — цитирует Смита BoxingScene.com. — Это насыщенный вес со множеством бойцов, находящихся в ожидании боя за титул. Я не хотел сидеть и ждать предложений, я хотел добиться такого положения, в котором чемпион обязан встретиться со мной. Мне нужно пройти Бодерлика, а затем я могу провести бой за титул».

Смит провел предыдущий поединок в сентябре прошлого года, и вероятно рассчитывал на бой против чемпиона WBA в полутяжелом весе Дмитрия Бивола, который тоже сотрудничает с промоутером Эдди Хирном, но в итоге решил провести отборочный бой по версии WBC.

«Я чувствую себя хорошо. У меня уже были долгие перерывы и я возвращался на ринг с хорошими выступлениями, поэтому я уверен, что смогу сделать это еще раз, — отметил Смит. — Бодерлик — типичный левша с хорошими боксерскими навыками. Он завоевал «бронзу» на Олимпиаде. Мне просто нужно быть готовым ко всему, что он сможет показать. На этот раз я покину Джидду без чемпионского пояса, но с гарантированным боем за титул. Я в знакомой ситуации и я хочу стать чемпионом мира».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть