WBC: Бой Уайлдер-Хелениус и Руис-Ортис являются отборочными
0
27 | Август | 2022 05:22

WBC: Бой Уайлдер-Хелениус и Руис-Ортис являются отборочными

Глава WBC Маурисио Сулейман сообщил, что организация присвоила статус отборочных двум предстоящим поединкам в супертяжелом весе. Бою 4 сентября между Энди Руисом (#5) и Луисом Ортисом (#8) и бою 15 октября между Деонтеем Уайлдером (#1) и Робертом Хелениусом (#9).

Срок обязательной защиты титула WBC в супертяжелом весе наступит лишь в следующем году, и вероятно победители этих поединков впоследствии встретятся в финальном отборочном бою, учитывая, что все их участники сотрудничают с компанией Premier Boxing Champions. Действующий чемпион WBC Тайсон Фьюри пока не определился с решением завершить карьеру и должен сделать это в срок до 2 сентября.

«Мы ответили согласием на просьбы санкционировать некоторые бои в качестве отборочных, — сообщил Сулейман в интервью Sky Sports. — Один это Уайлдер-Хелениус, второй — Руис-Ортис. Они будут носить статус отборочных, но у чемпиона Тайсона Фьюри есть время, он примет решение, и посмотрим, что будет дальше».

«Фьюри провел обязательную защиту в феврале [на самом деле в апреле] на Уэмбли, и в данный момент в этом весе нет обязательного претендента, — добавил Сулейман. — Есть отборочные бои, но не окончательные, решение об обязательном претенденте не принято. В данный момент ничто не мешает Тайсону Фьюри принять решение».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть