Жанибек Алимханулы стал полноправным чемпионом WBO
0
28 | Август | 2022 09:34

Жанибек Алимханулы стал полноправным чемпионом WBO

29-летний казахстанский боксер Жанибек Алимханулы стал единственным чемпионом мира в среднем весе по версии WBO. Ранее он был обладателем временного чемпионского титула и ожидал поединка с чемпионом WBO американцем Деметриусом Андрейдом, но тот предпочел подняться во второй средний вес.

26 августа WBO выпустила резолюцию, в которой объявила титул WBO в среднем весе, принадлежащий Андрейду, вакантным, и одновременно повысила статус Алимханулы с временного до полноценного чемпиона WBO в среднем весе.

Андрейд получил от WBO разрешение провести бой за временный титул во втором среднем весе против британца Зака Паркера.

Напомним, что Алимханулы стал обязательным претендентом на титул WBO в среднем весе в конце прошлого года, и ему был назначен бой против Андрейда. Однако затем WBO разрешила Андрейду провести бой против Паркера за временный титул во втором среднем весе, а Алимханулы бой за временный титул в среднем весе против Дэнни Дигнама.

Оба поединка должны были состояться в мае. Алимханулы нокаутировал Дигнама во втором раунде, а бой Андрейда и Паркера был отменен из-за травмы Андрейда. WBO вновь назначила бой между Андрейдом и Алимханулы, но потом удовлетворила просьбу Андрейда о проведении титульного поединка во втором среднем весе.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть