The Ring ответил на обвинения Девина Хейни
0
29 | Август | 2022 09:27

The Ring ответил на обвинения Девина Хейни

Заместитель главного редактора журнала The Ring Том Грэй решил ответить на недавние обвинения со стороны абсолютного чемпиона мира в легком весе Девина Хейни о том, что его несправедливо не включили в рейтинг P4P, и его угрозу отказаться от своего титула чемпиона The Ring в легком весе.

«Я могу понять недовольство Хейни. Он блестящий молодой чемпион и весь мир лежит у его ног. Просто некоторые его аргументы далеки от истины, а его подход ужасен.

Разберу обе части его обвинений:

«Самый молодой абсолютный чемпион мира» — Когда речь заходит о P4P, дата рождения имеет такое же значение, как музыка для выхода на ринг. Самым молодым участником рейтинга сейчас является Наоя Иноуэ (29 лет). Чем ты старше, тем дольше ты в обойме.

«Рейтинг состоит из парней, которые даже не владеют поясом The Ring» — Нет никакой связи между владением поясом The Ring и рейтингом P4P. Чемпионы The Ring Хирото Кёгути, Шакур Стивенсон и Джей Опетайя не включены в рейтинг.

В свои 23 года возможности роста для Хейни безграничны. Я давно за ним слежу и его талант неоспорим. Скорость, атлетизм, боксерский интеллект, защита и рефлексы Хейни делают его кошмаром для любого легковеса в мире. Вопрос не в том, попадет ли Хейни в рейтинг вообще, а в том, когда он это сделает.

Однако есть причины, почему этого пока не произошло.

Хотя Хейни абсолютный чемпион мира в легком весе, там есть несколько боксеров — Ломаченко, Райан Гарсия и Джервонта Дэвис, которые наступают ему на пятки, и скоро к ним присоединится Шакур Стивенсон. Хейни вошел в историю, победив Кэмбососа, но в легком весе еще много работы. Важно: победы над сильнейшими конкурентами в твоем весе намного важнее, чем пояса (включая The Ring).

Если говорить о лучших победах в карьере, это последние четыре соперника Хейни: Юриоркис Гамбоа (UD12), Хорхе Линарес (UD12), Джозеф Диас (UD12) и Кэмбосос (UD12). Это неплохо, но разве кто-то из действующего P4P не может сравниться в этом с Хейни?

Лучший критерий для P4P — это послужной список и уровень выступлений. На создание послужного списка требуется время. С моей точки зрения, Хейни появился на мировой арене в 2019 году. И то что он уже сейчас рассматривается как кандидат в топ-10 P4P многое говорит о его мастерстве и потенциале. Интересный факт: Усик, Иноуэ, Кроуфорд, Канело и Ломаченко, которые входят в текущий рейтинг, были чемпионами мира еще до того, как Хейни дебютировал на профессиональном ринге. Остальные парни из рейтинга одержали показательные победы (во множественном числе) над сильнейшими конкурентами в своих весовых категориях.

В заключение, я считаю, что боксер не должен угрозами прокладывать свой путь в рейтинг P4P и придумывать свои собственные критерии для включения в рейтинг. Удручающе видеть, как Хейни принимает на свой счет демократическое решение экспертного совета и использует его как оправдание своего отказа от пояса, которым владели некоторые из величайших боксеров всех времен.

Также должен отметить, что собирая информацию для этой статьи, я заметил, что портал ESPN не включил Хейни в свой рейтинг P4P. Учитывая желание Хейни отказаться от пояса The Ring, стоит ли нам ожидать от него отказа боксировать на телеканале ESPN?

Твоя работа — боксировать, Девин, наша — составлять рейтинги».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть