Чимаев-Холланд, Диас-Фергюссон: подробности, прогнозы, прямой эфир
0
10 | Сентябрь | 2022 10:27

Чимаев-Холланд, Диас-Фергюссон: подробности, прогнозы, прямой эфир

Перспективный боец UFC Хамзат Чимаев неожиданно для всех и возможно для себя тоже получил нового соперника на турнире UFC 279, который пройдет 10 сентября в Лас-Вегасе, США. Вместо знаменитого ветерана организации 37-летнего Нэйта Диаса 28-летний Чимаев встретится со своим американским ровесником Кевином Холландом в пятираундовом поединке, предваряющим главное событие вечера — пятираундовый бой между Нэйтом Диасом и 38-летним Тони Фергюсоном.

Изначально в главном поединке турнира должны были встретиться Чимаев и Диас, для которого предстоящий бой станет последним по действующему контракту с UFC, и все, включая самого Диаса, понимали, что этот бой был сделан под Чимаева, и, по словам главы UFC Даны Уайта, Чимаева ждал бой с чемпионом Камару Усманом в случае победы над Диасом.

37-летний Диас провел уже 25 боев в UFC и дрался со многими звездами, что принесло ему заслуженную славу и популярность, объясняющуюся еще и органичным образом плохого парня. Однако после поединка против Конора Макгрегора в 2016 году американец провел всего три боя

28-летний Чимаев дебютировал в UFC в 2020 году и быстро стал одной из восходящих звезд, чему не помешал даже длительный перерыв, связанный с лечением от коронавируса. Как и у Диаса, росту его популярности способствовало яркое поведение вне клетки, и Чимаева считали явным фаворитом перед боем.

«Мне просто надо выйти и быстро с ним разобраться, — сказал Диас о Чимаеве в интервью ESPN. — Меня это не мотивирует, но я сделаю то, что должен сделать, и никто меня не остановит. Я никогда не буду сидеть и ждать пока кто-то надерет мне зад. Учитывая, как активно его продвигают, и ожидания моего поражения, ему бы лучше убить меня».

Чимаев же был рад встретиться с кумиром своего детства, но жалеть его не собирался.

«Я до сих пор не верю, что этот парень выйдет на бой, — сказал Чимаев в эфире The MMA Hour. — Мне нравится этот парень, я вырос на его боях. Я учился в школе, когда он дрался в UFC. Теперь я дерусь с парнями, за которыми я следил. Я просто выйду и разобью ему лицо. Нокаутирую в стойке или заставлю сдаться в борьбе. У меня нет какого-то плана на игру и прочей ерунды. Мне хватит одного или двух раундов».

Однако на последней неделе перед турниром ситуация начала выходить из под контроля. Сначала Чимаев и еще один боец UFC Паоло Коста устроили перепалку в здании UFC, где оба тренировались.

А затем Дана Уайт был вынужден отменить традиционную пресс-конференцию из-за массовой драки, произошедшей за кулисами с участием сразу нескольких бойцов, включая Чимаева, Холланда и Диаса, а также членов их команд.

После отмены пресс-конференции все ждали взвешивания, которое тоже преподнесло большой сюрприз. Чимаев оказался на три с лишним килограмма тяжелее лимита полусреднего веса, в котором должен был пройти его поединок против Диаса. Вес Чимаева составил 80,97 кг, а Диас показал на весах 77,56 кг и отказался драться с Чимаевым, который спокойно отнесся к своей неудаче на взвешивании.

После этого руководство UFC предприняло титанические усилия, чтобы спасти турнир, и ему это удалось. Нэйт Диас получил в соперники Тони Фергюсона, который показал на взвешивании 77,56 кг. Чимаев (80,97 кг) встретится с Кевином Холландом, вес которого составил 81,42 кг, а бывший соперник Фергюсона Ли Цзинлян (77,34 кг) проведет бой против Дэниела Родригеса (81,19 кг), который должен был драться с Холландом.

«Мы не случайно подбираем для турнира парней одного веса, это на случай если что-то пойдет не так, — прокомментировал ситуацию Дана Уайт. — Уговорить парней согласиться на другого соперника иногда бывает сложно. Мы сумели это сделать».

Интересно, что зачинщиками массовой потасовки, из-за которой была отменена пресс-конференция, были названы именно Чимаев и Холланд. Якобы Чимаев толкнул Холланда ногой в грудь, а Холланд объяснил конфликт тем, что предложил Чимаеву побрить его бесплатно.. 

После достижения договоренности с командами бойцов UFC провела еще одну церемонию, представив публике новые главные поединки турнира.

В прямом эфире турнир UFC 279 покажет телеканал Матч ТВ. Начало 05:00 мск 11 сентября.

В предстоящем бою Чимаев-Холланд компания PARI считает фаворитом Хамзата Чимаева — 1,14 (1 140 рублей за каждые поставленные 1 000 рублей). Коэффициент на победу Кевина Холланда — 6,10 (6 100 рублей за каждые поставленные 1 000 рублей).

В главном поединке UFC 279 Диас-Фергюсон компания PARI считает фаворитом Тони Фергюсона — 1,73 (1 730 рублей за каждые поставленные 1 000 рублей). Коэффициент на победу Нэйта Диаса — 2,16 (2 160 рублей за каждые поставленные 1 000 рублей).

Переходите по ссылке и получите БОНУС.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть