Состоялось открытие Международного центра бокса в Москве
0
10 | Сентябрь | 2022 20:40

Состоялось открытие Международного центра бокса в Москве

В субботу, 10 сентября, в московских «Лужниках» президент Российской Федерации Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин приняли участие в церемонии открытия Международного центра бокса.

Также в мероприятии приняли участие глава Международной ассоциации бокса (IBA) Умар Кремлев и генеральный секретарь Федерации бокса России Татьяна Кириенко, которые вместе с титулованными российскими боксерами Марком Петровским, Екатериной Пальцевой, Светланой Солуяновой, Иваном Ступиным и Савелием Садомой провели для Владимира Путина и Сергея Собянина экскурсию по объекту и показали уникальную коллекцию артефактов советского и российского бокса.

Первый турнир на новой арене собрал две тысячи зрителей, среди которых были знаменитые российские боксёры: Александр Лебзяк, Софья Очигава, Елена Савельева, Евгений Макаренко, Олег Саитов, Раимкуль Малахбеков, Гайдарбек Гайдарбеков, Анатолий Александров, Виталий Дунайцев, Рахим Чахкиев, Михаил Алоян, Евгений Тищенко, Денис Лебедев, Султан Ибрагимов, Андрей Гоголев, Андрей Курнявка, Александр Беспутин, Альберт Батыргазиев, Григорий Дрозд, Сергей Липинец, Роман Андреев, председатель тренерского совета Федерации бокса России Эдуард Кравцов, главный тренер мужской сборной Виктор Фархутдинов, олимпийская чемпионка по фигурному катанию Аделина Сотникова и многие другие.

Во время открытия Международного центра бокса состоялись поединки Интернационального Кубка Москвы в рамках Всемирной боксёрской лиги. Матчевая встреча между российскими боксерами и сборной мира состояла из пяти боев. Каждый поединок состоял из четырех раундов. И с минимальным преимуществом победу одержала команда России.

Первый бой в Международном центре бокса провел Константин Опольский (до 60 кг), который уже в первом раунде нокаутировал итальянца Кайседо Монтенегро. Именно за этим поединком наблюдал Владимир Путин.

«Я бы не сказал, что соперник был высокого уровня, но это тоже опыт для меня, — прокомментировал бой Константин Опольский. — На такой арене выступить, тем более, Владимир Владимирович здесь был... Волнение немного присутствовало, но все сделал, как надо. По печени попал и все быстро закончилось. От присутствия первого лица страны, конечно, было волнение. Но мандража не было, этого и не должно быть. Вообще с первого раунда передней рукой работал, потом услышал подсказку с угла, ударил по печени и попал».

Также в рамках матчевой встречи были зафиксированы следующие результаты:

Сагандык Тоганбай из Казахстана (до 90 кг) единогласным решением судей победил Рамазана Дадаева.

Максим Чернышев (до 59 кг) единогласным решением судей одолел Андраника Григоряна из Армении.

Сергей Собылинский (до 71 кг) единогласным решением судей оказался сильнее Линнера Гонсалеса из Кубы.

Жахонгир Закиров из Узбекистана (свыше 90 кг) единогласным решением судей победил Светослава Тетерина.

Генеральный секретарь Федерации бокса России Татьяна Кириенко подробнее рассказала о разговоре с Владимиром Путиным и поблагодарила Сергея Собянина за помощь в строительстве Международного центра бокса.

«Хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в строительстве, кто вложил в центр бокса свою душу, - сказала Кириенко. - Огромная честь для нас, что самый высокий гость — президент России — посетил сегодня Международный центр бокса. Мы показали Владимиру Владимировичу тренировочный зал, рассказали, как будут проходить здесь тренировки. Он увидел торжественное открытие центра, спортивную часть — матчевую встречу сборных России и мира. Президент любит бокс, он спортивный человек. Ему всё очень понравилось, он сказал, что мы научились делать прекрасные шоу. Он их знает, смотрит. Он любит, чтобы не было показухи, а всё было естественно. Так, как мы привыкли это делать. Президент увидел командную работу и от души всех поблагодарил. А мы благодарны Владимиру Владимировичу, что в своем плотном графике он нашел время, чтобы уделить его боксёрской семье».

«Мы сегодня благодарили и мэра Москвы Сергея Семёновича Собянина, - добавила Кириенко. - Он пошёл навстречу инициативе Федерации бокса России и лично Умара Кремлёва, который ещё в 2017 году предложил построить отдельный дворец для нашего любимого вида спорта. Сегодня, в день города Москвы, состоялось открытие этого уникального центра. Это огромное событие не только для нашего бокса, но и всего спорта в целом».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Ранее по теме
Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть