Головкин назвал главный недостаток Канело
0
12 | Сентябрь | 2022 06:06

Головкин назвал главный недостаток Канело

Чемпион мира в среднем весе Геннадий Головкин считает, что абсолютный чемпион мира во втором среднем весе Сауль «Канело» Альварес обладает множеством недостатков, связанных с его личными качествами, и они начали влиять на его боксерскую карьеру.

«Канело меня совершенно не беспокоит, однако когда у человека много плохих черт, которые мешают ему жить нормальной жизнь, это беспокоит его. И это мы наблюдаем сейчас», — сказал Головкин об Альваресе в интервью NY Daily News.

Отвечая на вопрос о главном недостатке Канело, Головкин заявил: «Самонадеянность, и самонадеянность наказуема. Все его бессмысленные заявления показывают, что он часто теряет связь с реальностью». 

17 сентября боксеры проведут третий поединок своего противостояния, начатого еще в 2017 году, и за это время Альварес был намного активнее, завоевав титул в полутяжелом весе и став абсолютным чемпионом во втором среднем весе, однако для Головкина это не имеет значения.

«Мой возраст, — сказал он о том, что изменилось в сравнении с первым двумя боями против Альвареса. — По крайней мере, он решил встретиться со мной, когда мне 40, а не 50 лет. Реальность такова, что эти четыре года Канело делал различные заявления, хвалил себя, и в итоге вернулся к тому, от чего бегал все эти годы»

В мае этого года Альварес проиграл решением судей чемпиону WBA в полутяжелом весе Дмитрию Биволу, и Головкин извлек выводы из этого боя.

«Его предыдущий бой показал, что нокаут не обязателен. Отрадно, что судьи уже не так лояльны к Канело. Они больше не чувствуют груза его имиджа, — отметил Головкин. — Это другой вес. Бивол крупнее, и у него другой стиль. Одно точно — мой соперник серьезнее отнесется к нашему бою. Он будет более ответственным».

Также Головкин не намерен забывать о положительной допинг-пробе Альвареса и его неубедительных объяснениях подобного результата тестирования.

«Не думаю, что об этом можно просто забыть. Некоторые с этим смирились, некоторые не хотят больше думать об этом, некоторые предпочитают этого не замечать. Сложно быть честным человеком. Сложно признавать правду. Это не для всех», — сказал Головкин.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть