Усик хочет встретиться с победителем боя Уайлдер-Хелениус
0
15 | Сентябрь | 2022 09:06

Усик хочет встретиться с победителем боя Уайлдер-Хелениус

Чемпион WBA, IBF и WBO в супертяжелом весе Александр Усик сообщил, что в октябре намерен приехать в США, чтобы помимо прочего побывать на бое 15 октября между Деонтеем Уайлдером и Робертом Хелениусом, и его совершенно не беспокоят намерения чемпиона WBC Тайсона Фьюри провести поединок против Энтони Джошуа.

«У меня нет никаких особых чувств по поводу боя Фьюри и Джошуа. Мне нет дела до того, хочет ли Фьюри с кем-то боксировать. Моя команда работает над моим возвращением на ринг, — заявил Усик в интервью The Ring. — И нет, я не злюсь по этому поводу [что Фьюри предпочитает встретиться с Джошуа, а не с ним]. Намного серьезнее то, что Фьюри не дает поклонникам бокса увидеть лучшие бои в истории бокса. Это его вина. Не моя. Тайсон Фьюри может боксировать с кем хочет. Со спортивной точки зрения, конечно неправильно, что Фьюри боксирует с Джошуа, а не со мной».

И отвечая на вопрос о том, с кем бы он хотел  встретиться в следующем бою, Усик назвал одно имя: «Деонтей Уайлдер».

«Уайлдер — опасный боец, и этот бой, скорее всего, пройдет в США», — добавил Усик, отметив, что скорее всего будет в зрительном зале 15 октября в Нью-Йорке на поединке между Уайлдером и Хелениусом.

Менеджер Усика Эгис Климас тоже возложил всю вину на Фьюри за отсутствие поединка за звание абсолютного чемпиона мира.

«Усик вернется на ринг в начале 2023 года в поединке против победителя боя Уайлдер-Хелениус, — сказал менеджер. — Усик — чемпион мира в супертяжелом весе, и посмотрите, сколько заявлений Фьюри сделал в последнее время. То он завершает карьеру, то не завершает, то он боксирует с Усиком, то не боксирует, а сейчас он боксирует с Джошуа. Совершенно непонятно, что будет делать Фьюри дальше».

«Если посмотреть на то, что было в прошлом, Фьюри всегда создавал проблемы для боя за звание абсолютного чемпиона. Он непредсказуем, — добавил Климас. — Что будет, когда Джошуа его побьет? Что дальше? У них будет реванш, что еще больше отсрочит появление абсолютного чемпиона мира».

Климас полагает, что Фьюри просто опасается боя с Усиком.

«Я думаю, Фьюри скорее всего боится Усика. Почему он бегает от Усика? Потому что он видит в нем угрозу, — сказал Климас. — Усик хотел боксировать с Фьюри в конце года. Знаете, мы не будем бегать за Фьюри. У нас три пояса. У него один. Эту ситуацию создал Фьюри, а не Усик. Усик бы встретился с Фьюри у него во дворе. Усик подрался бы с любым у него во дворе».

«Усик хотел бы встретиться с Уайлдером, но кто бы ни победил в этом бою, он станет следующим соперником Усика. Усик не Фьюри. Он хочет драться с победителями, а не с проигравшими», — отметил менеджер.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть