Эдди Хирн полагает, что Усик не будет долго задерживаться в боксе
0
15 | Сентябрь | 2022 10:07

Эдди Хирн полагает, что Усик не будет долго задерживаться в боксе

Чемпион WBA, IBF и WBO в супертяжелом весе Александр Усик дождется боя за звание абсолютного чемпиона мира против чемпиона WBC Тайсона Фьюри и в случае победы вскоре завершит свою боксерскую карьеру в ранге абсолютного чемпиона мира в двух весовых категориях, полагает британский промоутер Эдди Хирн, несколько лет сотрудничавший с командой 35-летнего украинского боксера.

«Не думаю, что Усик будет выступать еще лет пять, боксируя с каждым претендентом в дивизионе, — сказал Хирн в интервью Fight Hub. — Он был абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе, сейчас у него три пояса в супертяжелом весе. Если он проведет бой за звание абсолютного чемпиона и победит, он станет абсолютным чемпионом в супертяжелом весе, и он уже не молод».

«Я говорю, как зритель, я не обсуждал это с ним, но я не думаю, что он будет боксировать дальше в случае победы в бою за звание абсолютного чемпиона, потому что он, можно сказать, сделал все в боксе, — добавил Хирн. — Проблема в том, что когда ты заработал такие большие деньги, как тебе возвращаться к боям за небольшой процент от этих сумм против обязательных претендентов или проводить добровольные защиты против молодых и амбициозных претендентов, когда в этом уже нет необходимости?»

Хирн подтвердил, что его сопромоутерский контракт с Усиком закончился, и, по его мнению, украинец будет ожидать поединка против Фьюри на Ближнем Востоке, где местные власти готовы предложить большие деньги за его проведение.

«В данный момент у него нет контрактов ни с кем. Поэтому он ждет боя за звание абсолютного чемпиона мира на Ближнем Востоке, который, полагаю, должен пройти весной следующего года, — сказал Хирн. — Саудиты хотели провести его в декабре, когда Фьюри планировал боксировать в декабре, но тогда Усик был не готов».

«Он находится в хорошем положении. У него хорошая команда — Александр Красюк, Эгис Климас, — поэтому я уверен, что он подождет, отдохнет с семьей и посмотрит, что будет дальше», — отметил Хирн.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть