Геннадий Головкин: Я все еще чемпион мира в среднем весе
0
18 | Сентябрь | 2022 09:37

Геннадий Головкин: Я все еще чемпион мира в среднем весе

40-летний Геннадий Головкин заявил, что намерен вернуться в средний вес, где он владеет чемпионскими титулами по версиям WBA и IBF, и продолжить свою боксерскую карьеру. Об этом казахстанский боксер сказал сразу после завершения третьего поединка против Сауля «Канело» Альвареса в рамках второго среднего веса, в котором он уступил мексиканцу решением судей.

«Несомненно [я планирую продолжить выступления], — сказал Головкин. — У меня большие планы. Сегодня я поздравляю Канело, поздравляю зрителей. Не забывайте, я все еще чемпион мира в среднем весе. Я вернусь».

Ранее Головкин сообщал, что пока не планирует завершать боксерскую карьеру, несмотря на возраст, и результат третьего поединка против Альвареса никак не скажется на этом решении.

WBA уже назначила Головкину обязательную защиту титула в среднем весе против регулярного чемпиона WBA в среднем весе Эрисланди Лары. Этот бой, согласно решению организации, должен пройти в течение четырех месяцев после третьего поединка Головкина и Альвареса.

Первое место в рейтинге IBF в среднем весе занимает бронзовый олимпийский призер, бразилец Эскива Фалкан, и он уже заявил в соцсетях о готовности встретиться с Головкиным в бою за титул чемпиона мира.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть