Джошуа Буатси отказался от отборочного боя с Жаном Паскалем
0
22 | Сентябрь | 2022 17:54

Джошуа Буатси отказался от отборочного боя с Жаном Паскалем

Британский боксер Джошуа Буатси (#2 WBC, WBA, #3 IBF и #4 WBO) не предоставил к назначенному сроку подписанный контракт на отборочный поединок по версии IBF в полутяжелом весе против канадца Жана Паскаля, и теперь IBF займется поиском другого соперника для Паскаля в бою, победитель которого получит право на встречу с чемпионом IBF, WBO и WBC Артуром Бетербиевым.

Напомним, что торги на этот бой с предложением в размере 975 тысяч долларов выиграл американский промоутер Лу Дибелла, обойдя промоутера Буатси Эдди Хирна, а сам бой планировалось провести в Великобритании в сотрудничестве с конкурентом Хирна Фрэнком Уорреном.

После сообщения Дэна Рафаэля о пропуске срока командой Буатси, Эдди Хирн заявил в соцсетях, что Паскаль якобы отказался включать в контракт пункт о тестировании VADA, однако Дибелла указал на то, что предложение включить в контракт этот пункт поступило уже после истечение срока, а Рафаэль отметил, что стандартный контракт IBF включает тестирование на допинг.

Паскаль занимает пятое место в рейтинге, на шестом находится немецкий боксер Михаэль Айферт, а на седьмом — экс-чемпион мира Джо Смит-младший.

Между тем IFL сообщает, что Буатси подтвердил получение предложения о поединке против Каллума Смита, который недавно выиграл отборочный поединок по версии WBC в полутяжелом весе и занимает первое место в рейтинге.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть