Джервонта Дэвис в декабре предстанет перед судом присяжных
0
22 | Сентябрь | 2022 18:46

Джервонта Дэвис в декабре предстанет перед судом присяжных

Суд американского Балтимора отказался утвердить соглашение между прокуратурой и боксером Джервонтой Дэвисом по обвинениям, связанным с совершением ДТП с пострадавшими и покиданием места происшествия в 2020 году, и постановил, что в декабре 27-летний Дэвис предстанет перед судом присяжных, сообщает The Baltimore Banner. Двухдневные слушания начнутся 12 декабря.

Дэвис согласился признать вину в покидании места ДТП с пострадавшими и повреждением имущества, управлении транспортным средством водителем, лишенным права управления ТС, и проезде на запрещающий сигнал светофора, что обеспечило бы ему год условно с двумя месяцами домашнего ареста.

Однако одна из пострадавших в ДТП Джайр Смит заявила судье, что считает сделку, предложенную прокуратурой, несправедливой. Смит, которая была беременна на момент ДТП, получила серьезную травму колена, а также перенесла операцию на желчном пузыре.

По ее словам, она оказалась запертой в своей машине, которую протаранила Ламборджини под управлением Дэвиса, и просила его о помощи, глядя ему в глаза, однако Дэвис не стал ей помогать, а просто забрал свои вещи из Ламборджини и покинул место ДТП на другом автомобиле.

«Я не могу делать то, что делала раньше, — заявила Смит в суде. — Я не могу ходить в парк, я даже не могу работать, потому что не могу находится на ногах более часа. Я до сих пор пытаюсь вернуться к обычной жизни».

Прокуратура сообщила, что Дэвис достиг мирового соглашения по гражданским искам с тремя другими пострадавшими, а адвокат Смит заявил, что команда Дэвиса игнорировала их попытки достичь мирового соглашения и гражданский иск еще рассматривается судом.

«Она хочет, чтобы суд знал, что она не будет удовлетворена ничем другим кроме тюремного заключения, что.s убедится, что человек осознал содеянное», — заявил адвокат пострадавшей.

Дэвису предъявлены обвинения по 14 пунктам. Все они относятся к категории правонарушений, которые по американскому законодательству занимают промежуточное место между уголовными преступлениями и административными нарушениями. Самые серьезные из них предусматривают максимальное наказание в виде года тюремного заключения, однако по американским законам наказания по каждому доказанному обвинению суммируются.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть