Джо Джойс чувствует себя готовым к бою с Усиком
0
28 | Сентябрь | 2022 12:58

Джо Джойс чувствует себя готовым к бою с Усиком

Новый временный чемпион WBO в супертяжелом весе Джо Джойс видит идеальным развитием событий поединок против чемпиона WBA, IBF и WBO Александра Усика, однако в случае невозможности этого боя он готов встретиться с другими топовыми боксерами своего дивизиона.

37-летний Джойс завоевал временный титул, одержав убедительную победу над экс-чемпионом мира в супертяжелом весе Джозефом Паркером, и считает, что этим обеспечил себе в глазах поклонников бокса репутацию опасного соперника для любого супертяжеловеса мира.

«Если Усик не хочет боксировать со мной, тогда он должен отказаться от титула, а я стану полноценным чемпионом мира, и смогу проводит защиты своего пояса», — сказал Джойс в интервью Sky Sports.

«Я думаю, я смогу к нему подобраться, если буду постоянно оказывать давление, — добавил Джойс о поединке против Усика. — Он очень умелый боец, но на этом уровне каждый бой для него будет сложным».

В 2013 году Джойс проиграл Усику в рамках полупрофессиональной Всемирной боксерской серии, но сейчас это уже не имеет значения, считает британец.

«На этот раз я буду более подготовленным и проведу надлежащий тренировочный лагерь перед поединком против него. Это двенадцатираундовый бой в более легких перчатках, и я с тех пор прошел большой путь. Это было давно, — отметил 37-летний Джойс, поздно начавший профессиональную карьеру. —Требуется 10 лет, чтобы достичь спортивного совершенства. Я это прошел и все еще совершенствуюсь, поэтому это будет отличный двенадцатираундовый бой».

«Я просто хочу обеспечить себе титул чемпиона мира в супертяжелом весе, а затем я могу стремиться завоевать больше титулов или проводить большие бои, — сказал Джойс. — Я встречусь с любым из первой пятерки, я готов к самой серьезной проверке».

«Почему нет? — ответил Джойс на вопрос о бое против Энтони Джошуа. — Это грандиозный бой для стадиона в Великобритании или в Саудовской Аравии — не знаю, похоже, что сейчас деньги там. Это бизнес и это развлечение. С Диллианом Уайтом был бы отличный бой. Это была бы настоящая битва. Я всегда хотел оказаться в этом положении. У меня все еще чувство, что я не совсем там, где мог бы быть. Думаю, я могу показать иной уровень и иные навыки. Я просто рад, что наконец-то получил достойное признание».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть