Отец Юбанка призывает бойкотировать бой сына против Бенна
0
4 | Октябрь | 2022 08:06

Отец Юбанка призывает бойкотировать бой сына против Бенна

Экс-чемпион мира Крис Юбанк-старший сразу плохо принял поединок своего сына Криса Юбанка-младшего против Конора Бенна в промежуточном весе до 157 фунтов (71,2 кг), а недавно он призвал бойкотировать этот бой 8 октября из-за опасений за здоровье сына, связанных с излишней сгонкой веса.

33-летний Юбанк-младший всю карьеру боксировал в среднем и втором среднем весе, но согласился на промежуточный вес ради поединка против полусредневеса Конора Бенна. Идея этого боя основывается на знаменитом противостоянии отцов боксеров, однако самого Юбанка-старшего эта история совершенно не интересует. 

О призыве Юбанка рассказал в своем подкасте The Fight Is Right бывший боксер, а ныне менеджер и промоутер Спенсер Фирон.

«Мне недавно позвонили — потому что я недавно, сказал, что не удивлюсь, если Конор Бенн победил в этом бою — мне позвонил отец [Юбанк-старший]. Прежде всего, пару недель назад он уже был в новостях со словами о том, что он уже потерял одного сына и не хочет потерять другого. Я понял серьезность этого, когда он говорил о ненависти, которую к нему испытывал Найджел Бенн, когда они встречались на ринге».

«Вот, что сказал Юбанк, это очень простое заявление: «Дорогой Спенсер, бойкотируй бой. Ты знаешь, что могут сделать 3 фунта ниже лимита среднего веса с 33-летним боксером, так и случаются травмы мозга», — добавил Фирон.

Один из промоутером боя Калле Зауэрланд ранее уже заявил, что Юбанк-старший не имеет никакого отношения к организации поединка и его мнение не сможет привести к отмене боя. А сам Юбанк-младший сознательно дразнит соперника и зрителей, регулярно публикуя в соцсетях видео о том, что он не следует строгой диете.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть