Промоутеры рассказали, почему переговоры о бое Фьюри-Джошуа зашли в тупик
0
4 | Октябрь | 2022 17:26

Промоутеры рассказали, почему переговоры о бое Фьюри-Джошуа зашли в тупик

Британские промоутеры Эдди Хирн (Matchroom) и Джордж Уоррен (Queensberry) стали гостями радиошоу talkSPORT и подтвердили, что уже не видят возможности для продолжения переговоров о бое 3 декабря между чемпионом WBC в супертяжелом весе Тайсоном Фьюри и экс-чемпионом мира Энтони Джошуа. При этом оба, как указывается главных переговорщика сторон, не стали винить лично друг друга.

Первым гостем стал Эдди Хирн, промоутер Джошуа: «Факт в том, что большие бои вроде этого не делаются за две недели. Когда у обоих боксеров большие контракты с разными телеканалами, это требует времени. И мы работали с Джорджем Уорреном, и все шло очень хорошо».

«Тайсон Фьюри назначил нам срок — двое суток, когда контракт еще и близко не был готов, — напомнил Хирн о событиях недельной давности. — Фьюри сказал нам, что боя не будет, через два дня появились Queensberry и сказали: «Нет, это не так, мы его убедили». Затем он снова поставил нам срок. Знаете, это требует времени. Когда Джошуа дает мне поручение организовать бой и он согласовал условия, я не отказываюсь от этих условий и не пытаюсь идти другим путем».

«Не забывайте, что Энтони Джошуа [его компания 258 MGT] представляет интересы Дерека Чисоры, и Дерек Чисора на прошлой неделе получил контракт на бой против Тайсона Фьюри. Естественно Энтони видит это и спрашивает: «Что происходит?» Очевидно мы уже пропустили два дедлайна, два окончательных дедлайна, поэтому я не знаю. Я не разговаривал с Queensberry с прошлой среды».

«Что касается Джошуа, Фьюри сказал Джошуа, что боя не будет и Дерек Чисора получил контракт. Рад продолжить переговоры, но я не вижу решения, потому что я думаю, что Тайсон Фьюри хочет боксировать с Мануэлем Чарром или Дереком Чисорой».

Джордж Уоррен, сын Фрэнка Уоррена, присоединился к ведущим вторым: «Прежде всего, хочу сказать, что обязательно будут разные мнения о том, что надо было сделать, чтобы завершить сделку на прошлой неделе. Я лично считаю, что все упорно трудились. Было стремление со стороны Джошуа и естественно с нашей стороны организовать этот бой».

Уоррен подтвердил, что в среду сторона Джошуа подняла последний вопрос по поводу положений контракта, где было прописано право Queensberry на последнее слово. Уоррен предложил указать в контракте третейского судью, который будет решать возможные споры между сторонами, и как отметил Хирн, кандидатура посредника их не устроила. После этого, по словам Уоррена, активность со стороны команды Джошуа резко снизилась.

«Все рухнуло, потому что честно говоря обратная связь от них практически перестала поступать. Я бы сказал, что с их стороны не было энтузиазма помочь мне попытаться сохранить сделку, такое чувство у меня было в конце. Похоже, что обеим сторонам нужно двигаться дальше в своем направлении, — сказал Уоррен. — Не думаю, что стоит бросаться обвинениями, и указывать на кого-то пальцем. Изначально с их стороны было намерение организовать этот бой. На мой взгляд, на прошлой неделе по какой-то причине они решили, что не хотят делать это в быстрой манере».

По поводу публичных заявлений Фьюри в соцсетях и их влияния на ход переговоров Уоррен сказал следующее: «Он предоставил промоутерам разбираться с этим. Но я думаю, что многие публичные заявления с его стороны были вызваны разочарованием и непониманием, почему это требует так много времени».

«В этом соглашении много уровней сложности, но с другой стороны у нас была возможность двигаться вперед. То, что Тайсон говорил в соцсетях, — абсолютно верно, это дает им основания говорит, что это стало причиной. Но в конце концов, мы продолжали работать. Я просил, я умолял их: «Дайте мне что-нибудь позитивное, чтобы показать, что есть надежда». С точки зрения Тайсона, он не видел ее, когда я говорил ему, что вот-вот что-то произойдет, и этого не происходило».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть