Мейвезер планирует провести два боя Макгрегором за $1,5 млрд
0
8 | Октябрь | 2022 14:37

Мейвезер планирует провести два боя Макгрегором за $1,5 млрд

45-летний экс-чемпион мира в пяти весовых категориях Флойд Мейвезер-младший ведет переговоры с бывшим чемпионом UFC Конором Макгрегором о проведении сразу двух поединков — на ринге и в клетке, и организаторы рассчитывают на рекордный призовой фонд в размере 1,5 млрд долларов, сообщает The Sun со ссылкой на свои источники.

Оба поединка планируется провести на Ближнем Востоке — в Абу-Даби (ОАЭ) и Саудовской Аравии и они оба будут официальными и их результаты будут включены в послужные списки бойцов. Первым станет поединок по правилам бокса, а за ним последует бой по правилам ММА, дебютный для Мейвезера. Кроме того, утверждается, что Мейвезер готов поставить на кон свое неофициальное звание лучшего на все времена [TBE, The Best Ever].

А в первое шоу в Абу-Даби планируется также включить поединок между двумя популярными легковесами Джервонтой Дэвисом и Райном Гарсией.

«Флойд сейчас ведет переговоры о дебюте в октагоне за соответствующий гонорар, — цитирует The Sun свой источник. — Они хотят подписать контракт на два боя на общую сумму 1,5 млрд долларов. Планируется, что один бой пройдет в Абу-Даби, другой в Саудовской Аравии».

«Будет боксерский поединок, а также поединок по правилам ММА. Если договоренность будет достигнута, Флойд откажется от своего фирменного обозначения TBE, если не сможет победит Конора в обоих поединках. Это будет включено в контракт. Боксерский поединок будет официальным, и бой в ММА тоже войдет в официальный послужной список. В данный момент они хотят провести оба боя в 2023 году».

«[Джервонта] Дэвис тоже уже отправил [Райану] Гарсии контракт на бой, который будет предварять боксерский поединок Флойда и Конора», — утверждает источник.

Флойд Мейвезер победил Конора Макгрегора на боксерском ринге в 2017 году и завершил тем поединком свою боксерскую карьеру, хотя периодически возникали разговоры о проведении матча-реванша.  За тот поединок Макгрегор получил около 130 млн долларов, а Мейвезер — около 300 млн.

Мейвезер продолжает участвовать в показательных боях, и 13 ноября в Дубае вновь выйдет на ринг против британского блогера Деджи. А в конце сентября он провел показательный бой в Японии против местного бойца ММА и победил нокаутом во втором раунде.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть