Тренер Уайлдера: Если бы я мог выбирать — сначала Усик, а потом Джошуа
0
20 | Октябрь | 2022 09:57

Тренер Уайлдера: Если бы я мог выбирать — сначала Усик, а потом Джошуа

Тренер Малик Скотт хочет, чтобы его подопечный 36-летний экс-чемпион мира в супертяжелом весе Деонтей Уайлдер проводил только большие бои, максимально интересные поклонникам бокса, и поэтому хотел бы, чтобы в следующем бою Уайлдер встретился с чемпионом WBA, IBF и WBO Александром Усиком, а затем провел поединок против экс-чемпиона мира Энтони Джошуа.

Также он отметил, что, по его мнению, бой Уайлдера против британца Джо Джойса был бы намного более зрелищным, чем планируемый поединок против экс-чемпиона мира Энди Руиса. Между тем глава WBC Маурисио Сулейман уже подтвердил, что отборочный бой между Уайлдером и Руисом будет официально назначен во время ежегодного конгресса WBC в ноябре.

«Я хочу видеть Деонтея в исторических боях, которые приводят публику в восторг, — цитирует Скотта Las Vegas Insider. — Им не интересен бой Уайлдера против Фрэнка Санчеса. Возможно Деонтею и самому не интересен бой с Санчесом. Ему интересен бой с Руисом, но не так сильно как бои с Усиком или Джошуа — это единственные два боя, которых я хочу для Деонтея. Но я не Эл Хэймон, Шелли Финкель или матчмейкер. Если бы это зависело от меня, я бы вел переговоры с Александром Усиком и Энтони Джошуа одновременно. Если бы я мог сделать все по-своему, следующим стал бы Усик, а потом Джошуа».

«Среди лучших боксеров дивизиона есть мало парней, которые мне интересны, — добавил Скотт о соперниках для Уайлдера. — Джо Джойс намного лучше для нас с точки зрения зрелищности, чем Энди Руис. Руис более продаваемый, потому что он бывший чемпион мира, но Джо Джойс — намного более сложный соперник, чем Энди Руис. Джойс легко бы победил Руиса».

«Когда речь о Джо Джойсе, я думаю — сколько ударов он может выдержать? И если он он сможет раз за разом держать удары самого сильного панчера в истории бокса и сохранять сознание — что практически невозможно для человека, тогда он определенно самый сложный соперник», — отметил Скотт.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть