Давид Аванесян об отказе от титула чемпиона Европы
0
28 | Октябрь | 2022 07:33

Давид Аванесян об отказе от титула чемпиона Европы

Российский боксер Давид Аванесян признался, что без колебаний отказался от защиты своего титула чемпиона Европы в полусреднем весе против Йона Мигеса, запланированной на 19 ноября, когда у него появилась возможность провести бой за титул чемпиона мира против Теренса Кроуфорда 10 декабря в США.

«Титул чемпиона Европы многое значил для меня. Мы бы с удовольствием провели бой против Мигеса, а потом встретились с Кроуфордом. Но возможность появилась именно сейчас, и нам надо было ей воспользоваться», — сказал Аванесян в интервью BoxingScene.com о своем отказе от титула.

Аванесян завоевал этот титул в 2019 году после годичного перерыва и поражения в бою против считавшегося фаворитом Кермана Лехарраги и после этого одержал еще пять досрочных побед, которые в итоге привели его к еще одному бою за титул чемпиона мира.

«Я помню, что перед тем, как я я завоевал этот титул — перед первым боем против Кермана Лехарраги, многие не верили в то, что я могу победить, — напомнил Аванесян. — Я даже сказал сам себе: «Я знаю, что одержу победу, но если не смогу, возможно, мне стоит завязать с боксом». Я полностью выложился в том бою. И после того боя моя карьера изменилась. Она пошла новым путем. Я защитил свой титул пять раз. Это было хорошее время и хорошие бои. Но сейчас у нас появился этот шанс, и тут нечего было раздумывать».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть