Дмитрий Бивол может вернуться на ринг в мае
0
8 | Ноябрь | 2022 08:22

Дмитрий Бивол может вернуться на ринг в мае

Чемпион WBA в полутяжелом весе Дмитрий Бивол, одержавший в этом году две большие победы над Саулем «Канело» Альваресом и Хильберто Рамиресом, планирует провести следующий поединок в мае следующего года, сообщил менеджер боксера Вадим Корнилов.

В данный момент двумя основными соперниками для следующего боя Бивола считаются абсолютный чемпион мира во втором среднем весе Сауль «Канело» Альварес и чемпион WBC, IBF и WBO в полутяжелом весе Артур Бетербиев.

«Дмитрий вернется в ринг, вероятнее всего, в мае. Это был непростой год, нужно восстановиться и накопить силы. Бои против Альвареса и Бетербиева будут обсуждаться», — цитирует Корнилова ТАСС.

На пресс-конференции после победы над Хильберто Рамиресом 5 ноября в Абу-Даби промоутер Эдди Хирн предложил Биволу грандиозный план, являющийся компромиссом между желанием Бивола провести объединительный бой с Бетербиевым и желанием Хирна устроить для DAZN матч-реванш между Биволом и Альваресом.

«Очевидно с моей стороны мы хотим делать самые большие бои, — сказал Хирн. — Реванш с Канело Альваресом — это очень большой бой, но для Бивола в приоритете звание абсолютного чемпиона. Мы также обсуждали встречу Дмитрия Бивола с Канело во втором среднем весе за звание абсолютного чемпиона».

«Он мог бы встретиться с Канело Альваресом во втором среднем весе за звание абсолютного чемпиона, и если бы победил, он мог бы встретиться с Бетербиевым в следующем бою в полутяжелом весе и стать двукратным абсолютным чемпионом мира за два боя», — добавил Хирн.

Альварес, восстанавливающийся после операции на левом запястье, еще не определился со своим планами, однако в случае его согласия на реванш с Биволом, этот бой будет организовать проще, чем поединок против Бетербиева, который сотрудничает с другим телеканалом ESPN.

После уверенной победы над Альваресом Бетербиев выглядит в глазах публики более опасным соперником для Бивола, но чемпион WBA по-прежнему уверен в себе.

«Помните, что говорили о Канело? Мы все люди. Не монстры. Кто-то сильнее, кто-то быстрее, но мы все люди, — сказал Бивол на пресс-конференции о бое с Бетербиевым. — Я верю в свои навыки. Я мог бы его победить, почему нет? И мог бы проиграть. Это зависит от моей подготовки, от моего психологического настроя. Я мог бы проиграть и Рамиресу, но я попытался сделать все правильно во время подготовки и верил в себя. Почему нет? У меня хорошая защита, хорошие комбинации. У меня хорошие боксерские навыки. Почему я не могу победить Бетербиева? Конечно могу».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть