WBC не будет  торопиться с обязательной защитой для Бетербиева
0
9 | Ноябрь | 2022 09:29

WBC не будет торопиться с обязательной защитой для Бетербиева

Первый номер рейтинга в полутяжелом весе британец Каллум Смит является обязательным претендентом, но WBC назначит ему бой за титул после планируемого на 28 января поединка чемпиона WBC, IBF и WBO Артура Бетербиева против обязательного претендента на титул WBO Энтони Ярда, и возможно перед этим WBC разрешит чемпиону провести объединительный бой.

Об этом сообщил президент WBC Маурисио Сулейман на заседании рейтингового комитета в ответ на запрос представителей Смита на прояснение его статуса обязательного претендента.

«Я могу гарантировать, Совет директоров рассмотрел вопрос в воскресенье, Каллум Смит — обязательный претендент, — цитирует Сулеймана BoxingScene.com. — Ему разрешено провести промежуточный бой, потому что Бетербиев проведет обязательную защиту по версии WBO. Победитель должен встретиться со Смитом. Но если Смит потерпит поражение в промежуточном бою, он лишится позиции обязательного претендента».

Пока никаких договоренностей о проведении боя за звание абсолютного чемпиона мира между Бетербиевым и чемпионом WBA Дмитрием Биволом нет, однако похоже, что WBC не будет препятствовать проведению этого боя, если договоренность будет достигнута.

«После того как Бетербиев проведет объединительный бой, победитель должен встретиться со Смитом», — отметил Сулейман.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть