Усик: Я сделаю абсолютно всё, чтобы победить Фьюри
0
10 | Ноябрь | 2022 11:00

Усик: Я сделаю абсолютно всё, чтобы победить Фьюри

Чемпион WBA, IBF и WBO в супертяжелом весе Александр Усик надеется, что проведет следующий поединок против чемпиона WBC в этом весе Тайсона Фьюри и сделает всё, чтобы одержать победу и стать абсолютным чемпионом мира во второй весовой категории.

«Он хорошо обученный большой парень, он знает, что делать. Это не будет прогулка, я знаю это. Но я готов. Даст бог, я смогу его победить. Я сделаю абсолютно всё, чтобы победить», — сказал Усик о поединке против Фьюри в интервью польскому изданию Interia.

При этом Усик признался, что не испытывает агрессии по отношению к сопернику и не стремится обязательно нокаутировать соперника.

«Когда я выхожу на ринг, то никогда не ставлю себе задачу нокаутировать соперника. Я очень радуюсь, когда выигрываю по очкам, — сказал Усик. —Потому что нокаут – это плохо для спортсмена. А я не хочу ни у кого отнимать здоровье. И я действительно счастлив, когда мы оба покидаем ринг здоровыми и невредимыми. Перед каждым боем я прошу об этом Бога. Конечно, мне нравится побеждать, но я не хочу никого травмировать».

Представители Фьюри, который 3 декабря проведет бой против Дерека Чисоры, уже выразили уверенность, что им удасться договориться с командой Усика, и украинец тоже придерживается этой точки зрения.

«Нам придется как-то договориться. Спорт - это спорт, а бизнес - это бизнес. Для меня бокс — это просто спорт, а для тех, кто его организовывает — большой бизнес, — отметил Усик. — На ринге два боксера. И их работа — боксировать. Всё остальное — это организаторы, спонсоры и многие другие факторы, которые необходимо учитывать. Как только всё уладится, — мы договоримся, подпишем официальные документы и будем работать».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть