Уайлдер-Руис, Хейни-Ломаченко, Спенс-Турман и другие бои по версии WBC
0
11 | Ноябрь | 2022 07:13

Уайлдер-Руис, Хейни-Ломаченко, Спенс-Турман и другие бои по версии WBC

На проходящем в эти дни ежегодном конгрессе WBC провел традиционное заседание рейтингового  комитета с участием заинтересованных сторон для назначения отборочных поединков и обязательных защит титула в каждой весовой категории.

Как уже не раз сообщалось ранее, в супертяжелом весе WBC назначил отборочный поединок между двумя экс-чемпионами мира в этом весе Деонтеем Уайлдером и Энди Руисом, которые определят обязательного претендента для чемпиона Тайсона Фьюри.

В новой весовой категории до 101,6 кг (бриджервейт), которая пока признана только WBC, первый чемпион в этом весе Оскар Ривас проведет защиту титула против Лукаша Розанского в Польше, а затем чемпион WBC встретится с победителем отборочного поединка между Аленом Бабичем и Риядом Мерхи.

Чемпион WBC в первом тяжелом весе Илунга Макабу имеет возможность провести добровольную защиту, а обязательным претендентом на титул был назван Ноэль Микаэлян (Гевор). Также WBC назначил отборочный поединок между Табисо Мчуну и Баду Джеком.

Чемпион WBC в полутяжелом весе Артур Бетербиев после обязательной защиты титула WBO должен будет провести обязательную защиту титула WBC против Каллума Смита.

Во втором среднем весе победитель боя между временным чемпионом Дэвидом Бенавидесом и Калебом Плантом станет обязательным претендентом на титул WBC, принадлежащий травмированному абсолютному чемпиону мира Саулю «Канело» Альваресу.

Чемпион WBC в среднем весе Джермалл Чарло не выходил на ринг с июня прошлого года, однако WBC отложил просьбу представителей временного чемпиона Карлоса Адамеса о назначении обязательной защиты до дальнейшего рассмотрения.

Временный чемпион WBC в первом среднем весе Себастьян Фундора и Тони Харрисон проведут финальный отборочный поединок, победитель которого встретится с победителем боя между абсолютным чемпионом Джермеллом Чарло и обязательным претендентом на титул WBO Тимом Цзю.

Чемпиону WBC в полусреднем весе Эрролу Спенсу назначена обязательная защита против Кита Турмана, однако у Спенса также есть обязательства по защите титула WBA против обязательного претендента Эймантаса Станиониса.

Вакантный титул WBC в первом полусреднем весе будет на кону в поединке 26 ноября между Реджисом Прогрейсом и Хосе Сепедой, и победитель затем встретится в следующем бою с обязательным претендентом Хосе Рамиресом.

Абсолютный чемпион мира в легком весе Девин Хейни должен провести обязательную защиту титула WBC против Василия Ломаченко. Также WBC назначил отборочный бой между Шакуром Стивенсоном и Исааком Крусом.

Чемпион WBC в полулегком весе Рэй Варгас поднимается в первый легкий вес и проведет бой за вакантный титул WBC в этом весе против О’Шаки Фостера в начале 2023 года. Победитель затем встретится с обязательным претендентом Эдуардо Эрнандесом.

В полулегком весе WBC уже одобрил возможный поединок за вакантный временный титул с участием чемпиона WBC в первом полулегком весе Стивена Фултона, а у чемпиона Рэя Варгаса после проведения боя за вакантный титул в первом легком весе будет 10 дней на то, чтобы определится с тем, в каком весе он продолжит карьеру.

В первом полулегком весе WBC назначил отборочный поединок между Луисом Нери и Азатом Ованесяном.

Чемпион WBC, WBA и IBF в легчайшем весе Наоя Иноуэ планирует сменить вес после декабрьского поединка против чемпиона WBO Пола Батлера ,и когда это произойдет WBC назначит бой за вакантный титул между Нонито Донэром и Джейсоном Молоуни.

Вакантный титул WBC в первом легчайшем весе, от которого недавно отказался Джесси Родригес, будет на кону 3 декабря в третьем поединке между Хуаном Франсиско Эстрадой и Романом Гонсалесом. В отборочном поединке должны встретиться Эндрю Молоуни и Педро Гевара.

Чемпион WBC в наилегчайшем весе Хулио Сезар Мартинес должен был встретиться 3 декабря с обязательным претендентом Маквильямсом Арройо, но Арройо отказался из-за травмы, и на сессии WBC отметил, что этот бой отложен уже в шестой раз.

Чемпион WBC и WBA в первом наилегчайшем весе Кенширо Терадзи должен встретиться с обязательным претендентом Хекки Бадлером.

И в минимальном весе назначен отборочный бой между Луисом Кастильо и Айандой Ндулани, победитель которого встретится с чемпионом Паньей Прадабсри.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть