Бивол поднялся на седьмое место в рейтинге P4P ESPN
0
11 | Ноябрь | 2022 09:24

Бивол поднялся на седьмое место в рейтинге P4P ESPN

Российский боксер Дмитрий Бивол после очередной уверенной защиты своего титула чемпиона мира в полутяжелом весе по версии WBA улучшил свои позиции в рейтинге лучших боксеров мира независимо от весовой категории P4P по версии американского спортивного портала ESPN.

31-летний Бивол вошел в этот рейтинг после победы над мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом в мае этого года, а после победы над не имевшим поражений мексиканцем Хильберто Рамиресом 5 ноября поднялся с восьмого на седьмое место в рейтинге ESPN.

Обозреватель ESPN Майк Коппинджер следующим образом прокомментировал появление Бивола в рейтинге P4P и его большие шансы на получение звания лучшего боксера этого года.

«Бивол победил Канело Альвареса в мае, и доказал, что это случилось не потому, что он крупнее, а потому что он лучше, одержав уверенную победу над более крупным Хильберто Рамиресом, — отметил Коппинджер, который в своем рейтинге поставил Бивола на пятое место выше Альвареса. — Этот рейтинг о том, кто лучше, если бы все были одного веса, и трудно утверждать, что Альварес должен быть выше Бивола в свете его прорывного выступления в этом году, которое должно принести ему звание Боксера года. Чтобы превзойти Бивола, нужен кто-то совершенно особенный, и маловероятно, что им может стать даже Артур Бетербиев, если они встретятся друг с другом».

Рейтинг ESPN составляет на основе личных рейтингов восемнадцати экспертов, и в итоге в нем произошло мало изменений. Бивол поднялся на одну строчку, Артур Бетербиев опустился на две строчки, и в рейтинг вошел абсолютный чемпион мира в легком весе Девин Хейни.

Рейтинг P4P от ESPN по состоянию на 8 ноября:

1. Теренс Кроуфорд (место в предыдущем рейтинге — 1);
2. Наоя Иноуэ (2);
3. Эррол Спенс (3);
4. Александр Усик (4);
5. Сауль «Канело» Альварес (5);
6. Тайсон Фьюри (6);
7. Дмитрий Бивол (8);
8. Девин Хейни (-);
9. Артур Бетербиев (7);
10. Шакур Стивенсон (9).

За порогом первой десятки остались: Василий Ломаченко, Джермелл Чарло, Джервонта Дэвис, Роман Гонсалес и Стивен Фултон.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть