IBF назначила Усику бой против Хрговича
0
13 | Ноябрь | 2022 07:19

IBF назначила Усику бой против Хрговича

Организация первого за много лет боя за звание абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе столкнулась с очередными трудностями. Как сообщает BoxingScene.com, IBF официально назначила чемпиону WBA, IBF и WBO Александру Усику поединок против обязательного претендента Филипа Хрговича, а сопромоутер Хрговича Эдди Хирн подтвердил, что они не собираются затягивать процесс и уже попросили IBF назначить дату торгов.

«Мы только что узнали о том, что Александру Усику назначили бой против Филипа Хрговича, — сказал Хирн в ходе трансляции на DAZN вечера бокса из Кливленда. — Он обязательный претендент. Мы запросили немедленно назначить торги. Это будет следующий бой Александра Усика».

30-летний Филип Хргович стал обязательным претендентом в августе этого года. Как правило командам боксеров предоставляется время на достижение договоренности, однако любая из сторон может отказаться и сразу выйти на торги.

Бой между Александром Усиком и чемпионом WBC Тайсоном Фьюри планируется провести в феврале-марте следующего года. У Усика сейчас нет назначенных боев, а Фьюри 3 декабря проведет поединок против Дерека Чисоры.

Как отмечает Boxingscene.com, согласно договоренности об очередности обязательных защит после IBF следующей для Усика будет обязательная защита по версии WBA, где обязательным претендентом является Дэниэл Дюбуа. Еще один британец Джо Джойс является обязательным претендентом по версии WBO.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть