Хирн о неудачах в организации боев Кроуфорд-Спенс и Гарсия-Дэвис
0
15 | Ноябрь | 2022 10:55

Хирн о неудачах в организации боев Кроуфорд-Спенс и Гарсия-Дэвис

Британский промоутер Эдди Хирн полагает, что неудачи с организацией поединка между Эрролом Спенсом и Теренсом Кроуфордом имеют экономические причины и в этом не стоит винить компанию Premier Boxing Champions и ее главу Эла Хэймона.

«Я немного сочувствую Элу в ситуации с боем Спенс-Кроуфорд, потому что этот бой не такой большой, как думает публика, — сказал Хирн в интервью Fight Hub TV. — Поймите, чего бы вы ни думали обо мне или об Эле Хэймоне, мы знаем свой бизнес и знаем доходы, на которые можем рассчитывать. Мы делаем это постоянно».

«Когда бой достаточно большой, боксеры не беспокоятся о гарантированных гонорарах и не просят их, — добавил Хирн. — Вернусь к бою Фьюри-Джошуа. Там не было гарантированных гонораров. Просто разделение доходов. Все понимали, что это большой бой. Однако с боем Кроуфорд-Спенс мы этого не знаем. Он может принести 700-800 тысяч PPV, но что если это будет 300 тысяч? Кто будет платить по счетам? Эл очевидно не готов это делать».

Тем не менее Хирн все же считает, что Хэймон и глава Showtime Sports Стивен Эспиноса, с которым сотрудничает PBC, мешают проведению некоторых боев, в частности боя в легком весе между Джервонтой Дэвисом и Райаном Гарсией, тем, что отказываются от совместной трансляции боя с DAZN.

«Почему нельзя транслировать поединок на обеих платформах? Я не понимаю, — отметил Хирн. — Но я точно знаю, что DAZN не против этого. Пусть бой транслируется на DAZN, на Showtime, не важно, по одной цене. Какая разница? Если твоя платформа такая хорошая, разве не к тебе должны прийти все зрители? Но именно это мешает проведению боя».

«Не думаю, что это всегда вина PBC или Эспиносы, но в этом случае, это их вина, — сказал Хирн. — В случае боя Кроуфорда-Спенс я не думаю, что это вина PBC. Я просто думаю, что боксеры вероятно полагают, что этот бой стоит больше, чем на самом деле».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть