Лопес-старший: Через год мой сын станет двукратным абсолютным чемпионом
0
19 | Ноябрь | 2022 14:11

Лопес-старший: Через год мой сын станет двукратным абсолютным чемпионом

10 декабря экс-чемпион мира в легком весе Теофимо Лопес проведет свой второй поединок в первом полусреднем весе, однако его отец и тренер Теофимо Лопес-старший уже нацелен на то, что через год-два его сын станет абсолютным чемпионом мира в новой весовой категории.

«Мы пришли, чтобы стать абсолютным чемпионом второй раз подряд, — заявил Лопес-старший в интервью AB Boxing News. — Так что, черт побери, неважно кого нам надо будет пройти, чтобы сделать это. Я предсказываю, что к 2024 году мой сын будет двукратным абсолютным чемпионом мира. Если нет, то в 2024 году он станет им».

25-летний Лопес владел титулами WBA, IBF и WBO в легком весе, а также франшизным поясом WBC, но уступил их в ноябре прошлого года австралийцу Джорджу Кэмбососу, потерпев первое и единственное поражение на профессиональном ринге, и сменил весовую категорию.

10 декабря Лопес проведет поединок против испанца Сандора Мартина  (#4 WBC, #6 WBO, #11 WBA  и #15 IBF), а затем, по словам отца, они хотят провести бой против чемпиона WBO в первом полусреднем весе Джоша Тейлора, который еще в начале этого года был абсолютным чемпионом мира, но лишился трех поясов из-за отказа от обязательных защит.

«Мы определенно хотим боя с Джошем Тейлором, — сказал Лопес-старший о дальнейших планах. — Мы не смотрим Мартину за спину, сначала нам нужно пройти его».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть