WBC поддерживает проведения боя Фьюри-Усик
0
25 | Ноябрь | 2022 09:28

WBC поддерживает проведения боя Фьюри-Усик

Президент WBC Маурисио Сулейман заявил, что организация поддержит проведение боя за звание абсолютного чемпиона  в супертяжелом весе между чемпионом WBC Тайсоном Фьюри и чемпионом WBA, IBF и WBO Александром Усиком.

«Есть реальный интерес к тому, чтобы состоялся бой между Фьюри и Усиком, а затем победитель встретился бы с обязательным претендентом по версии WBC, — сказал Сулейман в интервью Sky Sports. — WBC исключительно поддерживает объединительные бои. Мы поддерживали бой Уайлдера и Джошуа, но он не состоялся. Мы поддерживали бой между Фьюри и Джошуа, а теперь поддерживаем бой Фьюри против Усика».

Недавно WBC принял решение, что новый обязательный претендент на титул определится в поединке между двумя экс-чемпионами мира Деонтеем Уайлдером и Энди Руисом, дата которого еще неизвестна, и очевидно, что WBC не будет в ближайшее время назначать обязательную защиту.

«Если он состоится, это будет грандиозный бой для всего мира, и WBC будет его поддерживать до тех пор, пока права обязательного претендента не будут нарушены, — добавил Сулейман. — Поэтому сейчас очень подходящее время для этого боя. Мы провели турнир, и Уайлдер и Руис встретятся, чтобы определить обязательного претендента. Это многообещающий и очень интересный сценарий».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть