Дмитрий Бивол ответил, что важнее — пояса или деньги
0
28 | Ноябрь | 2022 06:20

Дмитрий Бивол ответил, что важнее — пояса или деньги

Чемпион WBA в полутяжелом весе Дмитрий Бивол дал интересный ответ на вопрос, что для него важнее в профессиональной боксерской карьере — чемпионские пояса или размер гонораров.

«Пояса более важны, потому что чем больше поясов, тем больше денег я могу заработать, — сказал с улыбкой Бивол в интервью американскому журналисту Стиву Киму. — Естественно я люблю деньги. Но если бы я думал только о деньгах, я бы не был там, где сейчас, потому что я соглашался на бои, где я не заработал денег, просто ради того, чтобы боксировать в них».

Этот вопрос был продиктован тем, что абсолютный чемпион мира во втором среднем весе Сауль «Канело» Альварес планирует в следующем году провести матч-реванш с россиянином после поражения в мае этого года, и очевидно, что один из самых кассовых боксеров мира может сделать этот бой привлекательным для Бивола с финансовой стороны.

С другой стороны еще один российский боксер Артур Бетербиев владеет тремя остальными поясами в полутяжелом весе по версиям WBC, IBF и WBO, и как уже не раз подчеркивал Бивол, для него поединок за звание абсолютного чемпиона мира более интересен, чем реванш с мексиканцем.

«Мы можем обсудить матч-реванш, никаких проблем, — сказал Бивол о втором поединке с Канело. — Я предпочитаю двигаться вперед к другим поясам, но, естественно, это не плохой поединок — второй раз встретиться с Канело. Но если бы я мог выбирать, я бы предпочел боксировать за другие пояса. Дело не в именах, дело в поясах. Сегодня это Бетербиев, завтра это возможно будет Ярд или кто-то еще. Естественно каждый профессиональный боксер, каждый хороший боксер хочет стать абсолютным чемпионом».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть