Филиппинский рефери рассказал, как спас Пакьяо от поражения в 2000 году
0
28 | Ноябрь | 2022 09:45

Филиппинский рефери рассказал, как спас Пакьяо от поражения в 2000 году

Филиппинский рефери Карлос Падилья-младший рассказал о том, как нарушил правила, чтобы помочь своему соотечественнику Мэнни Пакьяо избежать поражения в поединке против австралийца Недала Хуссейна в октябре 2000 года.

Рефери признался, что сначала он затянул отсчет нокдауна Пакьяо в четвертом раунде, чтобы тот мог продолжить поединок, а затем остановил бой в десятом раунде из-за рассечения у Хуссейна, и хотя он знал, что рассечение было получено от удара головой, он показал, что рассечение было от удара перчаткой и засчитал Хуссейну поражение из-за невозможности продолжать поединок.

Интересно, что обо все этом Падилья рассказал в интервью, посвященном его включению в зал славы бокса штата Невады. ссылку на которое опубликовал на своем сайте WBC в начале октября. Сейчас это видео на Youtube уже недоступно, но есть видео с отрывками из этого интервью, а также сам бой Пакьяо-Хуссейн, который прошел 14 октября 2000 года на Филиппинах.

«Знаете, его соперник Хуссейн, или как там его звали, он был выше, моложе, сильнее и был грязным бойцом, менеджером которого был Джефф Фенек, — рассказал Падилья. — Итак, думаю, в седьмом [на самом деле в четвертом] раунде Пакьяо оказался в нокдауне. я думал, он встанет, но у него глаза были в кучу». 

«Я сам филиппинец, и все зрители были филиппинцами, поэтому я растянул отсчет времени, — продолжил рефери. — Я знаю, как это делать. Когда он встал, я стал спрашивать его все ли в порядке, все еще растягивая время, и возобновил бой. Затем, Пакьяо, который еще не был тем Пакьяо, что сейчас, и не тренировался у Фредди Роуча, пытался держаться из последних сил. Парень бросил его, и он снова упал. Я начал делать ему внушение, чтобы потянуть время, и наказал его за удар локтем».

«Потому что Пакьяо был ниже ростом, он ударил соперника головой. Появилось рассечение, но я показал, что оно открылось от удара перчаткой, — добавил Падилья. — Если был удар головой, нужно было остановить бой и показать судьям, что ты снимаешь очко, но я этого не сделал».

Если бы бой был остановлен из-за рассечения, полученного от столкновения головами, то победитель был бы определен на основании судейских записок, однако из-за того, что Падилья не указал на удар головой, считалось, что рассечение получено от удара перчаткой, и Хуссейн проиграл техническим нокаутом.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть