Тим Цзю открыл «сезон охоты» на Чарло
0
29 | Ноябрь | 2022 07:04

Тим Цзю открыл «сезон охоты» на Чарло

28-летний австралиец Тим Цзю в понедельник прилетел в США, где он будет готовиться к назначенному на 28 января поединку против абсолютного чемпиона мира в первом среднем весе Джермелла Чарло, и перед вылетом из аэропорта Сиднея обязательный претендент на титул WBO заявил, что сезон охоты открыт.

«Я немного нервничаю, но вопрос сейчас один — или я или он. Я выхожу на охоту, — сказал Цзю журналистам. — Это самый большой вызов. Это большое событие для австралийского спорта. Я понимаю все, что с этим связано, что я ставлю на кон, поэтому я вылетаю в США так рано. Поэтому я не выходил из зала на протяжении последних четырех месяцев. Все ради одной цели».

«Они не воспринимают нас всерьез, — добавил Цзю о команде американского чемпиона. — Но я намерен преподнести эффектный сюрприз, и у меня есть все необходимое для этого, я в этом уверен. И я весь в предвкушении боя. Это Вегас, четыре пояса на кону, это слава, это всё, ради чего я трудился все эти годы».

Готовиться к бою за звание абсолютного чемпиона мира Цзю будет в Лос-Анджелесе в зале известного американского тренера Джо Гуссена, который не только сам будет помогать команде австралийца во время спаррингов, но и согласился предоставить свой зал на месяц в полное распоряжение Цзю, чтобы он мог тренироваться без посторонних глаз.

Менеджер боксера Глен Дженнингс оценил расходы на тренировочный лагерь примерно в 250 тысяч (австралийских) долларов, причем 30 тысяч — это расходы только на шеф-повара команды Омара.

Тим (Тимофей) Цзю является сыном знаменитого абсолютного чемпиона мира в первом полусреднем весе Константина Цзю, и в случае успеха в поединке против Чарло он может превзойти своего отца, став абсолютным чемпионом мира в эпоху четырех основных поясов.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть