Кадр дня: Хуан Франсиско Эстрада и Роман Гонсалес
0
30 | Ноябрь | 2022 10:24

Кадр дня: Хуан Франсиско Эстрада и Роман Гонсалес

Экс-чемпионы мира в нескольких весовых категориях 32-летний мексиканец Хуан Франсиско Эстрада и 35-летний никарагуанец Роман Гонсалес приехали в Глендейл, где 3 декабря они проведут третий поединок, на кону в котором будет вакантный титул WBC в первом легчайшем весе.

В двух предыдущих поединках, между которыми прошло девять лет, каждый из боксеров одержал по одной победе, и теперь они настроены поставить точку в своем противостоянии. Как сообщил WBC, соперники успешно прошли предварительные взвешивания за 30 и за 7 дней до боя.

Первый поединок между Гонсалесом и Эстрадой состоялся в 2012 году, и победу в нем единогласным решением судей одержал Гонсалес. Тогда оба боксера были еще малоизвестны широкой публике, а для Эстрады это был первый бой за титул чемпиона мира.

Впоследствии оба боксера доказали свою силу. Гонсалес совершил практически невозможное для боксера легчайших весов, став одним из сильнейших боксеров мира независимо от весовой категории, но его путь к вершине был прерван двумя поражениями от Срисакета Сор Рунгвисая в 2017 году.

После этого Эстрада вступил в борьбу за титулы в первом легчайшем весе и одолел Рунгвисая, став одним из сильнейших в этом дивизионе. Однако Гонсалес сумел тоже сумел вернуться на вершину, и в марте 2021 года они встретились во втором поединке, который стал объединительным по версиям WBC и WBA.

Гонсалес ни в чем не уступал Эстраде, и, по мнению многих, больше заслуживал победы во втором бою, однако судьи отдали победу Эстраде раздельным решением  судей. Во втором бою соперники показали не только высочайшее мастерство, но и выбросили на двоих более 2,5 тысяч ударов, что создало почву для третьего поединка, организация которого затянулась, но теперь до него осталось лишь несколько дней.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть