Брэдли, Фроч и Рафаэль Маркес вошли в Зал славы бокса
0
8 | Декабрь | 2022 10:26

Брэдли, Фроч и Рафаэль Маркес вошли в Зал славы бокса

Международный зал славы бокса IBHOF подвел итоги голосования и назвал в среду новых боксеров, тренеров, промоутеров и других людей, который международное сообщество экспертов сочло достойными войти в Зал славы. Согласно традиции официальная церемония включения в Зал славы новых членов за 2023 год пройдет в июне в штаб-квартире организации в Канастоте, США.

В самой известной и престижной категории современных боксеров (последний бой не позднее 1989 года) новыми членами зала славы стали экс-чемпион мира в двух весовых категориях американец Тимоти Брэдли, экс-чемпион мира во втором среднем весе британец Карл Фроч и экс-чемпион мира в двух весовых категориях мексиканец Рафаэль Маркес.

«Это один из величайших дней в моей жизни, — сказал 39-летний Брэдли, который был чемпионом мира в первом полусреднем весе и полусреднем весе и запомнился своими поединками против Мэнни Пакьяо, Хуана Мануэля Маркеса и Руслана Проводникова. — Спасибо от всего сердца. Даже не знаю, что еще сказать. Это всё, чего я хотел, и ради чего я трудился. Моя мечта сбылась. Это мой рай — Международный зал славы бокса».

45-летний Карл Фроч всегда был одним из ярких представителей боксерского трештока, однако подтвердил свои слова делом, встретившись со всеми топовыми соперниками своего дивизиона и став трехкратным чемпионом мира во втором среднем весе.

«Прекрасно оказаться в Зале славы рядом с таким количеством легенд нашего спорта, — сказал Фроч. — Бокс — это лучший вид спорта в мире. Он проверяет человека на прочность во всем. Психика, дисциплина, храбрость, целеустремленность, мужество, желание — все это проявляется, когда на ринге только ты и соперник. Для меня фантастика оказаться в одном ряду с величайшими боксерами всех времен».

47-летний Рафаэль Маркес, который был чемпионом мира в легчайшем и первом полулегком весе, присоединился в Зале славы к своему старшему брату Хуану Мануэлю Маркесу и своему тренеру Игнасио Беристайну, несмотря на то, что начал свою профессиональную боксерскую карьеру с поражения.

«У меня нет слов, чтобы описать то, что я чувствую, получив эту новость, — сказал Маркес. — Я очень счастлив. Это огромная честь попасть в Зал славы, и я очень рад оказаться там рядом с величайшими боксерами всех времен».

В женской современной категории в Зал славы вошли экс-чемпионка мира в первом полулегком весе Алисия Эшли с Ямайки и мексиканка Лаура Серрано.

В категории тех, кто сам непосредственно не выходил на ринг, включения в Зал славы удостоились матчмейкер Top Rank Брэд Гудман и один из руководителей Top Rank Брэд Джейкобс и тренер Джо Гуссен, который присоединился в Зале славы к своему покойному  брату промоутеру Дэну Гуссену.

В категории обозревателей в Зал славы вошли Сэт Абрахам, который руководил НВО Sports в годы расцвета боксерских трансляций на телеканале НВО в 80-90-х годах прошлого века, и канадский комментатор Тим Райан, работавший на телеканале CBS в 70-80-е годы вместе с другим комментатором из Зала славы Джилом Клэнси.

Также посмертно были включены в зал славы американский боксер Тайгер Джек Фокс, трехкратный чемпион мира в наилегчайшем весе Поун Кингпеч из Таиланда и американка Джоан Хаген.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть