Кадр дня: Наоя Иноуэ готовится к бою с Полом Батлером
0
8 | Декабрь | 2022 11:24

Кадр дня: Наоя Иноуэ готовится к бою с Полом Батлером

Чемпион WBC, WBA, IBF и The Ring в легчайшем весе Наоя Иноуэ провел открытую тренировку перед назначенным на 13 декабря поединком за звание абсолютного чемпиона мира против обладателя титула WBO в этом весе Пола Батлера.

Бой пройдет в 13 декабря на Ариаке Арене в Токио, и Батлер вместе со своей командой 6 декабря уже приехал в Японию.

В случае победы 29-летний чемпион мира в трех весовых категориях Наоя Иноуэ станет первым в истории Японии, первым в истории Азии, первым в истории легчайшего веса и всего девятым в мире абсолютным чемпионом мира по четырем версиям. В предыдущий раз титул абсолютного чемпиона в легчайшем весе разыгрывался в 1972 году, и тогда панамцу Энрике Пиндеру потребовалось объединить титулы WBA и WBC.

Сам Иноуэ рассматривает предстоящий поединок как переход к новому этапу своей карьеры, связанному с переходом в следующую весовую категорию.

«Этот бой очень важен и установит разные рекорды, но не это моя цель, — сказал Иноуэ на открытой тренировке. — Этот бой является заключительной главой моей карьеры в легчайшем весе. Да, я считаю, что это послужит началом моим выступлениям в первом полулегком весе, и я хочу одержать уверенную и убедительную победу».

«После четырех лет выступлений в легчайшем весе, я очень рад, что этот бой станет моим последним в этом весе, — добавил Иноуэ. — В этом бою мне нужно показать, что я готов к переходу в первый полулегкий вес. Думаю, это добавляет мне еще больше мотивации».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть