Артем Резников: В полусреднем Махачеву уже будет намного сложнее
0
6 | Январь | 2023 16:27
Автор: Сибиряк

Артем Резников: В полусреднем Махачеву уже будет намного сложнее

Боец АСА Артем Резников поделился мнением о навыках чемпиона UFC Ислама Махачева.

— Вас считают одним из самых сильных борцов в ММА в России. Можете как эксперт объяснить, чем крут грэпплинг Ислама Махачева?

— У него очень сильный контроль, как и у Хабиба. Очень хорошо работают ноги. Он очень хорошо таз включает, а это важно в грэпплинге. И еще некоторые бойцы, когда делают перевод, они потом садятся и не знают, что делать, а Ислам сразу начинает развивать: руку забирать, в боковой контроль пробует зайти. Постоянно двигается, постоянно меняет позицию, не дает дышать.

— Если он перейдет в 77 кг, то 7 кг разницы с его нынешним дивизионом будут играть роль?

— Семь килограммов это уже другая физика, потому что в грэпплинге физика играет роль. Попробуй удержать Камару Усмана или сделать ему тейкдаун. То же самое Колби Ковингтон, Хамзат Чимаев (если он не перейдет в 84 кг). Там уже будет намного сложнее в любом случае.

— Кого можно позвать в свой лагерь Алексу Волкановски, чтобы приготовиться к этому бою?

— Это уже поздно. Я вот заметил, что люди бывает готовятся к борцу, готовятся встречать его коленями. Или там к ударнику готовят удушающий прием… Но в итоге все равно делают то, что умеют. Натренировать хорошую защиту или вставания в таком возрасте тяжело. Можно улучшить это на 10%, но натренировать хорошо он уже не сможет.

— Если бы вы его тренировали Алекса Волкановски с первого декабря, что бы вы делали?

— Учился бы вставать и защищался от переводов. Как можно чаще вставать и защищаться у стены. Многие думают, что получится поймать с колена или ударить борца локтем, но эта наработка вряд ли пошла бы на пользу. 

Источник: matchtv.ru

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть