Промоутер: Головкин может провести бой с Юбанком в Великобритании
0
15 | Январь | 2023 15:16

Промоутер: Головкин может провести бой с Юбанком в Великобритании

Чемпион WBA и IBF в среднем весе Геннадий Головкин может заинтересоваться проведением поединка в Великобритании против популярного местного боксера Криса Юбанка-младшего, сообщил представитель чемпиона Том Лефлер.

33-летний Юбанк проведет бой против экс-чемпиона мира Лиама Смита 21 января в Манчестере, и несмотря на то, что он до сих пор не стал чемпионом мира, Юбанк достаточно популярен в Британии.

«Юбанк яркий и популярный, можно назвать его восходящей звездой, — отметил Лефлер в интервью Sky Sports. — Я бы сказал, что Головкин — легенда среднего веса. Юбанк — это восходящая звезда, а Головкин — легенда. Возможно в будущем может получиться хороший бой, если это заинтересует Геннадия».

«У Юбанка есть имя, — добавил Лефлер. — Он работает на свой бренд. Все зависит от планов Геннадия. Он сам принимает решения по поводу карьеры. Я знаю, что ему предстоит обязательная защита, поэтому наиболее вероятно он проведет обязательную защиту, а потом кто знает».

После поражения в третьем поединке против Сауля «Канело» Альвареса во втором среднем весе Головкин заявил, что возвращается в средний вес, и еще в октябре WBA и IBF договорились, что сначала Головкин встретиться с обязательным претендентом по версии IBF Эскивой Фалканом, а затем победитель встретится с регулярным чемпионом WBA Эрисланди Ларой. Однако с тех пор никаких новостей о следующем бое Головкина не было.

Юбанк мог встретиться с Головкиным еще в 2016 году, но затянул с подписанием контракта, чем воспользовался чемпион мира в полусреднем весе Келл Брук, рискнувший подняться в средний вес и проигравший техническим нокаутом в пятом раунде. С тех пор Юбанк регулярно напоминает о своем желании встретиться с Головкиным и победить его.

«Сейчас организовывать бои стало намного проще, — вспомнил Лефлер, который ранее был промоутером Головкина. — Когда он начал выступать на HBO, люди просто отказывались от титулов, неслыханное дело, чтобы не боксировать с ним, когда он был обязательным претендентом. Забавно, что сейчас, когда Геннадию почти 41 год, внезапно все вызывают его».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть