Редкач обвинил промоутера в срыве боя с Бронером
0
18 | Январь | 2023 11:42

Редкач обвинил промоутера в срыве боя с Бронером

Украинский боксер Иван Редкач возложил вину на своего промоутера Джо Дегардию за срыв поединка против экс-чемпиона мира в четырех весовых категориях Эдриэна Бронера, который компания BLK Prime, подписавшая с Бронером контракт, хотела провести 25 февраля этого года.

Команда 36-летнего Редкача согласовала проведение поединка с Бронером без участия Дегардии, с которым боксер подписал контракт в августе прошлого года, но затем промоутер вмешался, и по словам Редкача, из-за своей жадности лишил его возможности подписать контракт на бой с Бронером.

«Мы начали получать письма от Джо о том, что нам не следует напрямую общаться с BLK. Мы решили не усложнять ситуацию в надежде, что он будет представлять мои интересы, — рассказал Редкач. — Фактически Джо составил собственный контракт на бой на основании промоутерского соглашения, который лишал меня всех прав. Если бы Бронер не уложился в вес, Джо бы согласовывал денежную компенсацию и ему бы досталась половина. Если бы я нашел рекламодателей, он бы решал могу я размещать их логотипы или нет».

Одновременно с этим Дегардия пытался заключить контракт с BLK, в котором он хотел являться сопромоутером шоу и хотел включить в кард бой другого своего боксера, а когда ему в этом отказали, начал просить больше денег.

«От 20% к 25%, к 30%, к 35% и наконец к 40% — вот сколько хотел Джо от моего гонорара, — продолжил Редкач. — BLK не хотела подписывать такой контракт без обязательств. С каждым разом Джо просил у них все больше и больше. Две последние недели мы просили его разрешить мне провести этот бой вне рамок нашего промоутерского контракта, по которому с августа Джо не предоставил мне ни одного стоящего предложения о бое».

«Этот бой нам предложили напрямую, — добавил Редкач. — Все, что от него требовалось, это забрать свой процент и дать мне провести бой. Я предлагал ему 35 тысяч долларов из своего гонорара или даже готов был провести бой бесплатно, но чтобы он дал разрешение на бой. Джо не согласился. Сегодня был крайний срок, к которому Джо должен был отправить BLK свое разрешение, и он этого не сделал».

В итоге BLK нашла Бронеру другого соперника в лице Хэнка Ланди, но к ним у боксера нет никаких претензий.

«BLK не сделал ничего плохого. Их условия были разумны. Они действительно до последнего пытались решить вопрос. Хочу поблагодарить Эдриэна Бронера и BLK за предоставленную возможность», — сказал Редкач.

По мере того как таяла уверенность в проведении этого боя Редкач написал несколько разочарованных постов в соцсетях и даже сообщил о желании завершить боксерскую карьеру, однако сейчас он хочет успокоится, подумать и прежде всего расторгнуть контракт с Дегардией.

«Я тренировался каждый день, три раза в день и все впустую. Сегодня был очень тяжелый день для меня, я плакал. Моя мечта рухнула, — сказал Редкач. — К сожалению сейчас мои руки связаны. Неважно насколько сильно я пытался, я не могу провести этот бой из-за своего контракта. Прежде всего мне надо избавиться от этого рабского контракта, и я не собираюсь боксировать по этому промоутерскому соглашению. С каждым боем возникнут такие же проблемы. Мне нужно успокоится и принять решение».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть