В марте в Австралии вновь пройдет титульный бой с участием Цзю
0
23 | Январь | 2023 09:34

В марте в Австралии вновь пройдет титульный бой с участием Цзю

28-летний австралийский боксер Тим Цзю 12 марта в Австралии проведет поединок за временный титул чемпиона мира в первом среднем весе по версии WBO против экс-чемпиона мира в этом весе из США Тони Харрисона. Место проведения боя еще не выбрано, но он пройдет в воскресенье в то время, чтобы обеспечить его трансляцию в США вечером в субботу.

Это будет первый бой за титул чемпиона в карьере Тимофея Цзю, а Австралия после двадцатилетнего перерыва вновь примет титульный поединок с участием боксера по фамилии Цзю. В январе 2003 года отец Тимофея Константин Цзю провел в Мельбурне защиту своего звания абсолютного чемпиона мира в первом полусреднем весе.

В январе этого года Цзю должен был провести поединок в США против абсолютного чемпиона мира в первом среднем весе Джермелла Чарло, но в конце декабря чемпион получил травму, бой был отложен, а WBO санкционировала проведение поединка за временный титул.

«В каждом бою на кону стоит всё, — сказал Цзю о поединке против 32-летнего экс-чемпиона WBC Харрисона. — Ты в одном ударе от того, чтобы снова оказаться на дне. Всё на кону и может произойти что угодно, но это бокс, это часть моей карьеры, и в первую очередь я боец. Харрисон оказался лучшим из доступных соперников. На данном этапе карьеры мне уже не важно, кто мой соперник. Я готов победить любого из них».

Отец Тимофея Константин Цзю уехал в Австралию, чтобы начать профессиональную боксерскую карьеру и стал одним из самых популярных и титулованных боксеров в истории страны. Сейчас его сын успешно движется в том же направлении.

«Я думаю, Австралия взорвется, — добавил Цзю. — Я почти полтора года не боксировал дома, и я знаю, что это будет самое большое шоу. Это масштабный бой для Австралии, и особый момент в моей карьере. У меня много преданных фанатов, и я думаю, он почувствует определенное безумие в атмосфере здесь в Австралии. Но главной его проблемой будет не столкновение с фанатами, а со мной».

Тони Харрисон одержал неожиданную победу решением судей над Джермеллом Чарло в декабре 2018 года и отобрал у него пояс WBC в первом среднем весе, но через год проиграл Чарло нокаутом в матче-реванше. После этого американец провел всего два боя и занимает четвертое место в рейтинге WBO. Бой между Цзю и Харрисоном уже обсуждался в прошлом году, и тогда Харрисон заявил, что готов приехать в Австралию.

«Я хочу поехать в Австралию. Пусть это будет отпуск. Я отправлюсь в путешествие и встречусь с тем, с кем вы все хотите меня увидеть в бою. Дайте мне посмотреть на кенгуру, гремучих змей и все такое прочее. Я хочу боя с ним и хочу встретиться с ним там. Этот бой всегда был мне интересен, и я бы хотел провести его в его родном городе», — сказал Харрисон о бое с Цзю в прошлом году.

Как сообщил промоутер Цзю Мэтт Роуз Fight Freaks Unite, до подписания контракта с Харрисоном у них была договоренность о проведении поединка против третьего номера рейтинга WBO Бахрама Муртазалиева, который также занимает первое место в рейтинге IBF, но уже несколько раз соглашался на отсрочку обязательной защиты в обмен на отступные.

Они планировали анонсировать бой с Муртазалиевым на прошлой неделе, но Муртазалиев получил травму, и Харрисон, стоящий в рейтинге сразу за Муртазалиевым, согласился на бой против Цзю.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть