Муроджон Ахмадалиев проведет защиту титулов 8 апреля
Box
0
9 | Февраль | 2023 08:04

Муроджон Ахмадалиев проведет защиту титулов 8 апреля

Чемпион WBA и IBF в первом полулегком весе Муроджон Ахмадалиев встретится с обязательным претендентом по версии IBF филиппинцем Марлоном Тапалесом 8 апреля в вечере бокса в Сан-Антонио на DAZN.

28-летний Ахмадалиев получил травму кисти в поединке в июле прошлого года против обязательного претендента по версии WBA Ронни Риоса, поэтому IBF назначила ему поединок с Тапалесом в декабре прошлого года.

«Я рад вернуться на ринг, — сказал Ахмадалиев перед четвертой защитой своих титулов. — Прошло много времени, но наконец-то мы готовы провести захватывающий поединок против отличного бойца Тапалеса. Он бывший чемпион мира и у нас похожие стили, поэтому я готовлюсь к тяжелому и зрелищному бою 8 апреля. Спасибо Matchroom Boxing, «Миру Бокса», мой команде и всем моим болельщикам».

30-летний Тапалес в 2016 году завоевал титул WBO в легчайшем весе и ждал боя за титул IBF в первом полулегком весе с декабря 2021 года, когда он одержал победу в отборочном бою.

«Я очень рад предстоящей возможности боксировать не за один, а сразу за два чемпионских пояса, — сказал Тапалес. — Я хочу снова стать чемпионом мира. Хочу поблагодарить всю свою команду. Я принесу славу и гордость Филиппинам, когда завоюю пояса WBA и IBF».

Бой Ахмадалиева возглавит вечер бокса в Сан-Антонио вместе с ранее анонсированным поединком 23-летнего экс-чемпиона мира в первом легчайшем весе Джесси Родригеса за вакантный титул WBO в наилегчайшем весе против Кристиана Гонсалеса.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть