Дмитрий Бивол назвал свою цель на 2023 год
Box
0
3 | Апрель | 2023 17:06

Дмитрий Бивол назвал свою цель на 2023 год

Чемпион WBA в полутяжелом весе Дмитрий Бивол сказал, что его главной целью на 2023 год является проведение поединка за звание абсолютного чемпиона мира, а его менеджер Вадим Корнилов сообщил, что после защиты титула, планируемой на июнь этого года, они надеются, что во второй половине года возникнет возможность провести поединок за все четыре титула в полутяжелом весе.

«Я продолжаю говорить свой команде, что хочу провести следующий бой против Артура Бетербиева. Моя цель — провести объединительный поединок в этом году!», — сказал 32-летний российский боксер в интервью The Ring.

Сейчас остальными тремя титулами по версиям WBC, IBF и WBO владеет другой российский боксер Артур Бетербиев, и команды чемпионов обсуждали проведение объединительного боя в июне, но затем WBC назначил Бетербиеву обязательную защиту против Каллума Смита.

Претендент на титул Бивола в июньском поединке пока неизвестен. Ранее в числе возможных соперников назывались Джошуа Буатси и Хайме Мунгиа, но похоже, что ни тот ни другой не встретятся с чемпионом в июне.

«Мы сосредоточены на организации боя Дмитрия в июне и есть несколько потенциальных соперников, — рассказал Корнилов. — После этого мы надеемся, что всё сложится для боя с Бетербиевым за звание абсолютного чемпиона. Это самое большой противостояние в боксе в данный момент — двое не имеющих поражений чемпионов и оба входят в топ-10 P4P».

Интересно, что издание не приводит никакого комментария Бивола по поводу возможного матча-реванша с Саулем «Канело» Альваресом в сентябре этого года, о котором говорит мексиканец, готовящийся к защите своих титулов во втором среднем весе в поединке 6 мая против Джона Райдера.

«Я полагаю, что Эдди Хирн, DAZN и поклонники бокса хотят увидеть реванш, — сказал Корнилов о реванше Бивол-Канело. — Нет сомнений, что это привлекательный поединок. Я уверен, что сам Канело тоже хочет реванша. Но в то же самое время, я не думаю, что реванша хочет его команда, и они попытаются избежать его, и я их в этом не виню».

«Канело сообщил прессе [после боя], что уступил совсем немного раундов, затем он сказал, что хочет боксировать с Дмитрием в мае [этого года], а сейчас снова говорит, что готов к реваншу. В конце концов, поступки значат намного больше, чем слова», — добавил Корнилов.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть