Дмитрий Бивол хочет боя с Чарло, если он победит Канело
Box
0
28 | Июнь | 2023 12:14

Дмитрий Бивол хочет боя с Чарло, если он победит Канело

Чемпион WBA в полутяжелом весе Дмитрий Бивол сообщил, что скоро начнет подготовку к следующем бою, который планируется на сентябрь-октябрь этого года, и не назвал никаких деталей и возможных соперников.

«Скоро я собираюсь в Киргизию на сборы, на три-четыре недели, и надеюсь, что пока я буду там, у нас появится предложение о бое», — сказал Бивол в интервью Fight Hub TV, отметив, что не будет считать свой перерыв в выступлениях затянувшимся, если он продлится менее года.

Основной целью российского боксера по-прежнему являются бои за другие чемпионские титулы, в том числе и соседних весовых категориях, и он готов спуститься во второй средний вес для боя за титулы, например, с победителем планируемого на сентябрь поединка между абсолютным чемпионом мира Саулем «Канело» Альваресом и Джермаллом Чарло.

Только ради поясов, — сказал Бивол о переходе во второй средний вес и подчеркивая, что его не интересуют какие-то конкретные имена в этом весе. — Если Чарло победит Канело, я бы хотел провести с ним бой [за титулы во втором среднем]. Знаете, у меня нет желания боксировать с каким-то конкретным соперником во втором среднем весе. Если кто-то захочет и будет хорошее предложение боксировать за пояса во втором среднем, я это сделаю. Но я предпочитаю боксировать в своем весе».

Остальными тремя поясами по версиям WBC, IBF и WBO в полутяжелом весе владеет Артур Бетербиев, и представители боксеров уже обсуждали бой за звание абсолютного чемпиона, но пока не достигли успеха, и Бивол надеется, что они вернутся к этому после поединка Бетербиева против Каллума Смита в августе этого года.

«Я тоже надеюсь, надеялся до этого и надеюсь сейчас. Я не знаю что еще сказать. Могу только еще раз повторить, что я хочу боксировать за другие пояса», — сказал Бивол об объединительном бое в полутяжелом весе.

Недавно на пути этого боя появилось еще одно препятствие — запрет со стороны WBC на поединки по своей версии для российских боксеров, но Бивол не считает его непреодолимым. 

«Мы не обсуждали с Сулейманом его позицию, если честно, потому что сначала надо договориться с соперником, а потом с санкционирующей организацией, я так считаю, — отметил боксер. — Думаю, нам надо сначала договориться о бое с кем-то, а затем разговаривать с Сулейманом».

Переход в первый тяжелый вес ради боя за титул Бивол пока не рассматривает, но не исключает такую возможность.

«Я не хочу переходить в другой вес пока не завершу дела в своем весе. Я не крупный для первого тяжелого веса, но возможно когда нибудь я заинтересуюсь каким-то боем в этом весе за титул. Возможно я приму такой вызов. В данный момент я для себя вижу только переход во второй средний ради боя за титулы, но кто знает», — сказал Бивол.

Относительно второго среднего веса Бивол уверен, что это не станет для него серьезной проблемой.

«Конечно я могу сделать 76,2 кг. Перед своим взвешиванием в полутяжелом весе я завтракаю немного, выпиваю немного воды, иду на взвешивание и делаю вес 79,4 кг. Это значит, что у меня есть запас», — отметил Бивол, который, по собственным словам, обычно весит около 86-87 кг.

Сроки своего ухода из бокса Бивол пока не обсуждает ни с командой, ни с близкими, так как него есть четкая цель, а что будет после он и сам не знает.

«В 40 лет - никакого бокса, 100%, — со смехом сказал Бивол. — Но какого-то конкретно возраста [ухода] у меня нет. Я хочу больше поясов, и я не знаю, когда это будет возможно, и я не знаю, как я буду чувствовать себя после этого».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть