Команда Стивенсона просит WBC назначить бой с Хейни
Box
0
12 | Июль | 2023 08:35

Команда Стивенсона просит WBC назначить бой с Хейни

Представители обязательного претендента на титул WBC в легком весе Шакура Стивенсона официально обратились к WBC с просьбой назначить ему бой против абсолютного чемпиона Девина Хейни и установить справедливое, по их мнению, разделение призового фонда.

«Шакур Стивенсон был назначен обязательным претендентом для чемпиона в легком весе Девина Хейни, и хотя мы пытались последние несколько недель договориться с Хейни от имени Стивенсона, мы не добились прогресса, — указывает один из менеджеров Стивенсона Джош Дьюбин в письме WBC. — Поэтому мы просим WBC назначить переговоры. Уверен, что когда срок на переговоры в 30 дней будет официально установлен, дело пойдет быстрее».

Недавно Стивенсон в соцсетях сообщил, что команда Хейни предложила ему всего 25% от призового фонда. что его совершенно не устроило, и Дьюбин в своем письме указывает на то, что WBC может в особых случаях изменить стандартное разделение призового фонда на торгах. По мнению команды Стивенсона, боксер заслуживает равного разделения призового фонда в бою против Хейни с учетом его рыночной ценности, и просит WBC одновременно с назначением боя утвердить и равное разделение призового фонда в случае проведения торгов.

В обоснование своей позиции они указывают, что недавние бои Стивенсона имели большие рейтинги на телеканале ESPN, чем недавние бои Хейни на том же телеканале, а также то, что на бои Стивенсона лучше продаются билеты, и Стивенсон в отличие от Хейни представлял США на Олимпийских играх и завоевал серебряную медаль.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть