Мнения о бое Тайсона Фьюри и Франсиса Нганну
Box
0
13 | Июль | 2023 06:52

Мнения о бое Тайсона Фьюри и Франсиса Нганну

Анонс поединка между чемпионом мира в супертяжелом весе в боксе Тайсоном Фьюри и экс-чемпионом UFC в тяжелом весе Франсисом Нганну вызвал в целом негативную реакцию со стороны поклонников бокса, однако нельзя не отметить большой интерес к этому мероприятию, выраженный в количестве комментариев, собранных средствами массовой информации, по поводу предстоящего противостояния топовых боксера и бойца ММА.

Эгис Климас, менеджер Александра Усика:
«Самое большое посмешище в боксе! Простите, но это не бокс, это цирк. Тайсон Фьюри из положительного героя в боксе превратился в клоуна в цирке».

Хабиб Нурмагомедов, экс-чемпион UFC:
«Тайсон Фьюри — лучший боксер на сегодня. Он находится на другом уровне в боксе. Если они подерутся в ММА, у Тайсона Фьюри не так много шансов. В боксе я не вижу никого, кто мог бы коснуться его лица, может быть, кроме Александра Усика. Нганну может заработать 50-60 миллионов долларов за этот бой. Я знаю, что он из бедной семьи… Если кто-то платит тебе большие деньги, иди и возьми, если твоя цель — деньги».

Евгений Тищенко, олимпийский чемпион:
«Это несерьезно. Я не видел боев Нганну, лишь читал новости с его упоминанием — что он был чемпионом UFC, как он уходил из этой лиги. Но до октября я обязательно посмотрю бои Нганну. Этот бой неконкурентоспособный, он даже позорен для Фьюри. Обидно, что спорт превращается в такие бои. Ведь Нганну не сможет конкурировать даже со средним боксером. Обидно за спорт, за бокс, за Фьюри».

Альберт Батыргазиев, олимпийский чемпион:
«Шансы есть всегда, пусть и мизерные. Трудяги — всегда трудяги. Если Нганну был чемпионом UFC, он знает, как идти к успеху. Хотя думаю, что и сам Нганну понимает, что он не составляет никакой конкуренции действующему чемпиону. Но Нганну большое уважение за то, что он осмелился выступить по правилам бокса и показать свое мастерство в этом виде спорта. А на Фьюри, наоборот, большая ответственность — от него все ждут победу, причем досрочную. Хотя мне кажется, что ему вообще по барабану, что о нем думают. В общем, интересно будет посмотреть на чемпиона UFC против боксера‑чемпиона в тяжелом весе».

Егор Мехонцев, олимпийский чемпион:
«Нганну — бывший чемпион UFC? Это ни о чем не говорит. Можно тогда боксировать с каратистом или американским футболистом. Не вижу шансов у Нганну. Думаю, он не додержится до финального гонга».

Анатолий Малыхин, чемпион ONE:
«Я точно посмотрю этот бой, как и миллионы зрителей. Но надо быть реалистами — по боксу у Нганну нет никаких шансов против Фьюри. Даже на lucky punch не надо рассчитывать. Если только на Фьюри крыша здания обрушится, то тогда Нганну еще сможет как‑то унести ноги. А так, по мне, это крутое событие. Нганну — молодец, добился своего — заработает хорошие деньги. Этот бой, который посмотрят миллионы. Каждый будет болеть за своего. Может, когда‑нибудь и я выскочу против Фьюри и заработаю кучу денег».

Тони Белью, экс-чемпион мира:
«Это хапанье денег с обеих сторон. Не верю, что Франсис Нганну думает, что может победить. Он превосходный, мощный атлет, но не боксер и никогда боксером не станет. Я искренне считаю, что Тайсон Фьюри, если захочет, уложит его за один раунд. Это будет завлекательно. Тайсон Фьюри это умеет. И по деньгам все будут довольны. С точки зрения бокса это будет мисматч, посмешище».

Карл Фроч, экс-чемпион мира:
«Это куча мусора. никому это уже неинтересно. Куча мусора, они столько говорили, что нас ждет что-то особенное, что-то великолепное. Какое разочарование. Я действительно был заинтригован и с нетерпением ждал анонса. И тут они достают это из мешка. Это дохлый кролик — сразу в мусор. Это просто никому не нужно, займитесь уже боксерским промоушеном и сделайте Фьюри нормальный бой. Сделайте ему бой с Энтони Джошуа, с Александром Усиком, начните уже работать».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть