Бенавидес не собирается ждать боя с Канело
Box
0
1 | Март | 2024 15:35

Бенавидес не собирается ждать боя с Канело

Временный чемпион WBC во втором среднем весе Дэвид Бенавидес разочарован тем, что его бой против абсолютного чемпиона мира в этом весе Сауля «Канело» Альвареса вновь стал маловероятным после прекращения сотрудничества мексиканца с компанией Premier Boxing Champions.

Теперь Альварес планирует провести следующий бой в мае в сотрудничестве с другим промоутером и телеканалом, а Бенавидес встретится с Александром Гвоздиком в бою за временный титул WBC в полутяжелом весе.

«Его поступки о многом говорят, — заявил Бенавидес в интервью ESPN. — Это был самый большой бой… поэтому его уход из PBC, несмотря на то, что бой между им и мной был возможен… это говорит о многом. Я не собираюсь ждать Канело. После боя с Канело моя карьера не закончится».

«Это разочаровывает, но это портит и мою репутацию тоже, — добавил Бенавидес. — Причина,  почему этот бой не состоялся, — это нежелание Канело, чтобы он состоялся, вот и все. Есть деньги, есть ожидания зрителей, это было бы замечательное шоу. Мне не нужен Канело, в том смысле, что другие хотят боя с Канело ради денег. Меня деньги не волнуют, мне нужны пояса и самые лучшие бои для публики».

В отличие от Альвареса Бенавидес давно сотрудничает с PBC и не намерен уходить.

«Я переживал за эту возможность, потому что я понимал, что когда я его побью, деньги придут, — сказал Бенавидес. — Это жертвы, на которые надо идти. PBC и Эл Хэймон платят мне хорошо уже долгое время. Поэтому я очень ими доволен».

В случае победы над Гвоздиком в полутяжелом весе Бенавидес рассчитывает, что это откроет ему путь для боя с абсолютным чемпионом мира в этом весе, но вместе с этим Бенавидес уверен, что еще вернется во второй средний вес, где для него есть интересный для публики бой с другим боксером из PBC, регулярным чемпионом WBA Дэвидом Морреллом.

Но в случае с Морреллом у Бенавидеса есть свое условие — в этом бою на кону должны стоять полноценные чемпионские титулы по двум версиям.

«Сейчас я по-настоящему мотивирован, — заявил Бенавидес. — Я очень дисциплинирован и я с энтузиазмом смотрю в будущее. Я просто двигаюсь вперед шаг за шагом, каждый день совершенствую свои навыки в зале и я буду готов ко всему, что может ждать меня в будущем».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Яндекс.Метрика
b4a8f662eb47b5d8
закрыть