Иван Дычко уступил Джо Джойсу, Зоиров и Гаибназаров в финале
0
20 | Август | 2016 00:53

Иван Дычко уступил Джо Джойсу, Зоиров и Гаибназаров в финале

На олимпийских соревнования в Рио осталось всего два боевых дня, а сегодня определились новые обладатели бронзовых медалей и золотой медалист в женской весовой категории до 60 кг.

День открывала весовая категория до 52 кг. В первом полуфинале венесуэлец Йоэль Финоль почти ничего не смог противопоставить опытному и мастеровитому Шахобидину Зоирову из Узбекистана. Тем не менее, Финоль, чей боксерский путь вполне мог бы стать сценарием для фильма, в свои 19 лет становится бронзовым призером. Он всего шестой боксер из Венесуэлы, ставший призером Олимпийских игр.

Соперником Зоирова по финалу стал россиянин Миша Алоян, победивший китайца Ху Цзяньгуаня. Алоян уже в любом случае улучшит свое достижение 4-летней давности — на Олимпиаде 2012 года в Лондоне он завоевал бронзу.

В категории до 64 кг Виталий Дунайцев (Россия) в очень упорном поединке уступил Фазлиддину Гаибназарову (Узбекистан). Бой состоит из трех раундов, а судят его три человека, и получается, что за бой принимается девять судейских решений, и в этом бою Дунайцев уступил всего в одно решение — пять было в пользу боксера из Узбекистана, и четыре в пользу россиянина.

Соперником Гаибназарова станет рожденный на Кубе, но выступающий за Азербайджан Лоренсо Сотомайор, победивший рожденного в Армении, но выступающего за Германию Артема Арутюняна. Сотомайор является единственным представителем Азербайджана из десяти мужчин и одной девушки, кто сумел добраться до финала, и его медаль станет второй в боксе для этой страны на Олимпиаде в Рио.

Определились участники финала в супертяжелой весовой категории (+91 кг). В первом полуфинале француз Тони Йока победил хорвата Филипа Хрговича. В другом полуфинале результат получился в определенном смысле неожиданный. Британец Джо Джойс одержал волевую победу над одним из главных фаворитов турнира Иваном Дычко из Казахстана. Дычко хорошо провел первый раунд, и казалось, что бой у него под контролем, но во втором раунде Иван начал стремительно терять силы. Британец перехватил инициативу и выиграл бой единогласным решением судей. Дычко и Хргович покинули турнир, но в статусе бронзовых призеров, а в финале состоится реванш Йока-Джойс. Боксеры встречались в полуфинале чемпионата мира 2015 года в Катаре, и тогда победу одержал Йока.

У девушек в категории до 75 кг уверенной поступью по турниру идет олимпийская чемпиона Лондона Кларисса Шилдс (США). В полуфинале она уверенно разобралась с Даригой Шакимовой (Казахстан). В финале она встретится с соперницей из Нидерландов Нучкой Фонтейн. Две девушки встречались в финале чемпионата мира, который прошел в мае в Казахстане, и уверенную победу одержала Шилдс.

Финальным поединком дня стал финал в категории до 60 кг. Первое на этом боксерском турнире золото команде Франции принесла Эстель Моссели, победившая раздельным решением судей китаянку Инь Цзюньхуа. После первых двух раундов на карточках лидировала спортсменка из Китая, но затем француженка за счет напора переломила ход боя. По итогам 4 раундов была ничья: 39-37, 38-38, 37-39. Но в данном случае тот судья, который поставил ничью, должен определить победителя, он отдал победу француженке.

Медальный зачет:

1. Казахстан Gold medal – first placeSilver medal – second placeSilver medal – second placeBronze medal – third placeBronze medal – third place

2. Узбекистан Gold medal – first placeSilver medal – second placeBronze medal – third placeBronze medal – third place

3. Франция Gold medal – first placeSilver medal – second placeBronze medal – third placeBronze medal – third place

4. Куба Gold medal – first placeBronze medal – third placeBronze medal – third placeBronze medal – third place

5. Россия Gold medal – first placeBronze medal – third placeBronze medal – third placeBronze medal – third place

6. Бразилия Gold medal – first place

7. Китай Silver medal – second placeBronze medal – third placeBronze medal – third placeBronze medal – third place

8. Колумбия Silver medal – second placeBronze medal – third place

9. США Bronze medal – third place

10. Монголия Bronze medal – third place

11. Великобритания Bronze medal – third place

12. Марокко Bronze medal – third place

13. Финляндия Bronze medal – third place

14. Азербайджан Bronze medal – third place

15. Мексика Bronze medal – third place

16. Венесуэла Bronze medal – third place

17. Германия Bronze medal – third place

18. Хорватия Bronze medal – third place

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть