0
10 | Октябрь | 2019 06:52

Герман Титов: Сторона Фузиле — непрофессионалы

Генеральный директор RCC Boxing Promotions Герман Титов прокомментировал претензии промоутеров южноафриканского боксера Азинги Фузиле к Шавкату Рахимову и его команде, связанные, якобы, с использованием запрещенных препаратов во время отборочного поединка по версии IBF в первом легком весе 28 сентября в ЮАР. Напомним, что Рахимов, проигрывая на карточках судей, в восьмом раунде сумел отправить соперника в нокаут и стал обязательным претендентом на титул чемпиона мира.

После поражения команда южноафриканца обвинила секундантов Рахимова в использовании запрещенных нюхательных препаратов в перерыве между раундами, а затем указала на то, что в номере одного из членов команды Рахимова обнаружили медицинские препараты. По словам Титова, эти претензии выглядят как минимум странно, учитывая, что южноафриканская сторона не озаботилась организацией допинг-контроля.

«После того как закончился бой, мы были в раздевалке и ждали проверки на допинг. Это большой бой, и работа антидопингового агентства на таком поединке обязательна, — приводит слова Титова пресс-служба RCC Boxing Promotions. — Через полтора часа ожидания мы обратились к президенту IBF, который сказал, что контроля не будет, поскольку организаторы не заказали проверку».

«Во время поединка в углах не было инспекторов [контролирующих работу секундантов], а они обязательно должны быть. Это элементарные требования, которые не были соблюдены, — продолжил Титов. — Мы не видели, что делали они, а сейчас они выдергивают что-то из контекста и пытаются обвинить нас в использовании разрешенного адреналина для остановки кровотечения. Возникает вопрос, может быть их не было, потому что команде Фузиле это было удобно?»

«Шавкат — чистый боксер, он входит в рейтинг WBC и регулярно подвергается внезапным проверкам, — подчеркнул Титов. — Он чемпион IBO и после предыдущих четырех поединков проходил допинг-контроль. Естественно, что он готов был пройти его и в этот раз, но со стороны ЮАР были жестко нарушены все правила. Мы уже обратились в IBF с просьбой разобраться в ситуации».

Отмечается также, что Шавкат Рахимов до сих пор не получил полного гонорара за поединок.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть